200GrammBeeren nach Wahl und nach Saisonfrisch oder TK
Anleitungen
Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Mehl, Müsli, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter-Stücke in die Schüssel geben und den Teig mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Den Joghurt und die Beeren kurz und behutsam unterheben, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Den Teig in vier ungefähr gleich große Stücke teilen. Immer zwei Teigstücke mit genug Abstand auf ein Backblech legen und jeweils zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 15 cm formen.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider jeden Kreis in vier „Kuchenstücke“ schneiden.
Danach jedes Backblech für ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen.