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Eierlikör Crème brûlée - Mein wunderbares Chaos
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Eierlikör Crème brûlée mit heißen Kirschen

Gericht Dessert
Küche Deutschland
Keyword Eierlikör, Ostermenü, Ostern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 150 Gramm Sahne
  • 150 Milliliter Milch
  • 6 EL Eierlikör
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Zimt
  • 2 EL Speisestärke
  • 8 EL brauner Zucker

Anleitungen

  • Sahne, Milch, Eierlikör, die 60 Gramm Zucker, Eier und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Backofen auf 125 Grad vorheizen. Die Crème auf 4 feuerfest Förmchen verteilen und diese in ein Backblech stellen. Heißes Wasser ins Backblech gießen, bis die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Das Wasserbad mit den Förmchen für 45 Minuten in den Backofen geben.
  • Nicht erschrecken: Die Crème ist nach dem Aufenthalt im Backofen noch nicht fest, dass wird sie erst beim Durchkühlen. Also zunächst abkühlen lassen, dann mit Folie bedeckt am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • Die Kirschen kurz vor dem Servieren zubereiten. Dazu abgießen und den Saft auffangen. Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit wenig Saft glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen. Von der Flamme nehmen und die glatt gerührte Speisestärke einrühren, nochmal aufwallen lassen. Mit Zimt oder auch mit Eierlikör aromatisieren. Dann die Kirschen dazu geben und heiß ziehen lassen.
  • Auf jede Crème nach und nach 2 EL braunen Zucker verteilen und zwischendurch mit dem Bunsenbrenner abbrennen bis der Zucker goldbraun karamellisiert und Bläschen bildet. Zusammen mit den heißen Kirschen servieren.