Go Back Email Link
Drucken

Waffeltorte mit Erdbeeren und Mascarpone

Gericht Torte
Land & Region Deutsch
Keyword Erdbeeren, Waffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Waffelteig

  • 2 Eier Größe M
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm flüssige Butter
  • 150 Milliliter Vollmilch
  • 130 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Pack Sahnesteif
  • 4 EL Zucker
  • 250 Gramm Mascarpone

Außerdem

  • 400 Gramm Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Aus den Zutaten für die Waffeln einen Teig herstellen und fünf runde Waffeln daraus backen. Abkühlen lassen.
  • Derweil die Erdbeeren klein schneiden. Ein paar ganze Früchte für die Deko übrig lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und Mascarpone unterheben.
  • Auf eine Waffel 2 EL von der Creme geben und mit einer Palette verstreichen. Ein Viertel der Früchte darauf verteilen und die zweite Waffel aufsetzen. So weiter verfahren, bis alle fünf Waffeln verarbeitet sind. (Es sollte noch etwas Creme und die ganzen Früchte übrig geblieben sein.)
  • Die Waffeltorte mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben. 
  • Die restliche Creme auf den Waffelturm geben, mit den ganzen Früchten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Enjoy!