So schmeckt der Sommer: Himbeertartelettes. Ein einfaches und leckeres Rezept
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 8Stück
Zutaten
Für den Biskuit
3Eier
75GrammZucker
1ELVanillezucker
1PriseSalz
75GrammMehl
25GrammSpeisestärke
1TLBackpulver
Trennspray für die Tartelettesformen
Für die Füllung
250GrammMascarpone
200GrammSahne
30GrammZucker
1/2ZitroneSaft und Abrieb
8TLHimbeermarmelade
Für die Dekoration
250GrammHimbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker weiß schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und durchsieben. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Backofen auf 175 Grad vorheize. Eischnee und das Mehl-Stärke-Backpulver-Gemisch unter die Creme heben. Die Förmchen fetten und die Biskuitmasse auf die acht Formen verteilen. In zirka 10 Minuten goldgelb backen. Die Tartelettes auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Auf jedes Tartelette ein Teelöffel Himbeermarmelade verstreichen. Die verhindert, dass der Biskuit allzu schnell durchweicht. Alternativ funktioniert das auch gut mit Kuvertüre.
Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mascarpone-Creme auf die Tartelettes verteilen.
Himbeeren waschen und verlesen, trocken tupfen und auf die Mascarpone-Creme geben. Mit Puderzucker bestäuben. Genießen!