Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Petersilie, Pinienkernen und Backnatron mischen. Nach Geschmack mit Salz, Cayennepfeffer und Cumin würzen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Das Hackfleisch zu 8 Kebabs formen und auf die Zimtstange stecken. Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kebabs etwa 10 bis 12 Minuten von allen Seiten braten.
Alle Zutaten außer dem Wasser in einem Food Prozessor oder mit dem Pürierstab zerkleinern. So viel kaltes Wasser zugeben, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat. Abschmecken.
Mehl und Salz miteinander vermischen. Das Wasser nach und nach unterkneten. Der Teig sollte sehr fest sein. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke unterteilen. Jedes Stück zuerst zu einer Kugel formen, flach drücken und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen ausrollen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Fladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp 3 Minuten backen. Wenn das Brot beginnt, Blasen zu werfen und aufgeht, kann es gewendet werden. Gemeinsam mit dem Lammkebab und der Minz-Tahini-Sauce anrichten. Genießen.