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Leckeres Dip-Trio für jeden Tag - Mein wunderbares Chaos
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Dip-Trio

Gericht Appetizer
Küche Orientalisch
Keyword Aufstrich, Dip
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Erbsen-Dip mit geröstetem Knoblauch

  • 250 Gramm TK-Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kokosöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Tahini
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken

Muhammara

  • 1 Glas geröstete und in Öl eingelegte Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 Gramm Walnüsse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 Limette der Saft
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL brauner Zucker
  • 25 Gramm Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Cumin, Chiliflocken
  • Granatapfelkerne für die Deko

Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette der Saft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Cumin
  • 120 Gramm Tahini
  • 100 Milliliter eiskaltes Wasser
  • 1-2 EL Olivenöl

Anleitungen

Erbsen-Dip mit geröstetem Knoblauch

  • Erbsen auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und im Kokosöl goldbraun rösten. Erbsen dazu geben und kurz mit durch die Pfanne schwenken. Limettensaft, Tahini und Gewürze dazugeben, durchmixen.

Muhammara

  • Röstpaprika in ein Sieb abgießen und das Öl auffangen.
  • Alle Zutaten in den Foodprozessor geben - plus 1 Esslöffel vom aufgefangenen Öl - und durchmixen. Mit Granatapfelkernen dekorieren.

Hummus

  • Kichererbsen in ein Sieb abgießen und 50 Milliliter vom Kichererbsenwasser auffangen. Ein paar Kichererbsen für die Deko zur Seite legen.
  • Limettensaft, Salz, Knoblauch und Cumin glatt mixen. Tahini dazugeben und untermixen. Dann das kalte Wasser langsam dazu geben, anschließend das Kichererbsenwasser. Am Ende die Kichererbsen und das Olivenöl dazugeben und nochmal 3 Minuten weitermixen. Mit den Kichererbsen dekorieren.