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Tiramisu Semifreddo - Mein wunderbares Chaos
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Tiramisu Semifreddo

Gericht Dessert
Land & Region Italien
Keyword Eis, Halbgefrorenes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Tiefkühlzeit 4 Stunden
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Milliliter Sahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Milliliter Kahlua Kaffeelikör
  • 12 Löffelbiskuits
  • 150 Milliliter kalter Espresso
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen

  • Zirka 150 Milliliter Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
  • Eier trennen. Eigelb mit 40 Gramm Zucker weiß schaumig aufschlagen
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und noch zirka 7 Minuten weiterschlagen.
  • Mascarpone mit dem Kaffeelikör glatt rühren.
  • Sahne steif schlagen.
  • Eiweiß, Sahne und Mascarpone-Kaffeelikör-Mix unter die Eigelb-Zuckermischung heben.
  • Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Creme in die Form geben. Die ersten sechs Löffelbiskuit nacheinander im kalten Espresso wenden und auf die Creme legen. Das zweite Drittel der Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits in Espresso wenden und auf die Creme legen. Restliche Creme darauf verteilen.
  • Die Form mehrfach auf den Tisch klopfen, damit die Luft raus geht. 3 bis 4 Stunden tiefkühlen - bis das Eis halb gefroren und in der Mitte noch etwas weich ist.
  • Das Semifreddo auf einen Teller stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und das Semifreddo mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Genießen!