Übernachtgare im Kühlschrank 8 StundenStunden30 MinutenMinuten
Portionen 4Stück
Zutaten
Für den Teig
400GrammWeizenmehl
1TLSalz
1TLTrockenhefe
290Grammkaltes Wasser
40GrammOlivenöl
plus Olivenölzum Bestreichen
Kräutersalz zum Bestreuen
Für die Füllung
50MilliliterOlivenöl
Basilikumblättereine gute Handvoll
1Knoblauchzehe
Salz
100GrammFeta
Anleitungen
Mehl, Salz und Hefe miteinander vermischen. Dann Wasser und Olivenöl dazugeben. Mit dem Holzlöffel grob vermischen, dann etwa 6 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
In eine geölte Wanne legen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag den Teig aus der Kühlung nehmen und etwa 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Falls der Teig noch sehr weich ist, etwas Mehl einarbeiten.
Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Gemeinsam mit dem Öl, Basilikum und etwas Salz im Foodprozessor oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Den Teig in vier gleiche Teile teilen und jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Fladen ausrollen. Den Fladen mit dem Basilikum-Knoblauch-Öl bestreichen und jeweils ein Viertel des Fetakäses darauf krümeln. Den Fladen von außen hin zur Mitte einschlagen. Und noch einmal mit dem Nudelholz ausrollen, bis der Fladen zwischen 15 ud 20 Zentimetern Durchmesser hat.
Die Fladen von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite zwischen 2 und 3 Minuten grillen. Die noch warmen Brote erneut mit Olivenöl bestreichen und mit dem Kräutersalz bestreuen.