Ruhezeiten für den Brotteig 2 StundenStunden15 MinutenMinuten
Zutaten
Zorras Kartoffel-Sandwichbrot
180Grammgekochte Kartoffel
450GrammWeizenmehl
100GrammKochwasservon den Kartoffeln
100GrammMilch
40GrammButter
30GrammHonig
5GrammTrockenhefe
11GrammSalz
Eiersalat
10gekochte Eier
150GrammSalatmajo
3ELJoghurt
1TLDijon-Senf
Salz und Pfeffer
Kresse
Anleitungen
Sandwichbrot backen
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zirka 15 Minuten weich kochen. Beim Abgießen der Kartoffeln das Kochwasser auffangen. Beides etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alle Zutaten dazu geben und für 4 Minuten mit der Maschine kneten. Dann den Teig 35 Minuten gehen lassen, einmal falten und nochmals 40 Minuten gehen lassen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in die Form geben. Noch einmal 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Brot in den Ofen geben und direkt die Temperatur auf 200 Grad reduzieren.25 Minuten backen, dann das Brot aus der Form nehmen und auf dem Gitter weitere 10 Minuten fertig backen.
Eier-Sandwiches
Die gekochten Eier pellen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Salatmajo, Joghurt und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier unterheben.
Sandwichbrot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Kreise ausstechen. Die Böden mit dem Eiersalat bestreichen, Kresse darauf geben und Deckel aufsetzen. Genießen!