Go Back Email Link
Nussstangen - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Schnelle Nussstangen

Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Für die Füllung

  • 90 Milliliter Milch
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Rum

Für die Fertigstellung

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 40 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben und vermengen. Abkühlen lassen.
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Packung Blätterteig aufrollen und mit der abgekühlten Nussfüllung bestreichen. Die zweite Packung Blätterteig daraufgeben.
  • Von der schmalen Seite her Streifen mit einer Breite von zirka 2 Zentimetern abschneiden. Die Streifen an den Enden eindrehen und die Stangen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und zusätzlich noch einmal mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. In zirka 20 Minuten goldbraun backen.
  • Noch warum mit Puderzucker bestäuben. Genießen!