Ein schneller Weg, um an Halloween eine gruselige Knabberei auf dem Tisch zu haben.
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Keyword Brezel, Halloween, Salzgebäck
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zutaten
30Mini-Salzbrezeln
10dicke Knabberstangen
250Grammweiße Kuvertüre
2TLKokosöl
60Zuckeraugen
schwarze Lebensmittelfarbeals Stift
Anleitungen
Die Kuvertüre klein hacken, zwei Drittel im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Vom Herd nehmen und Kokosöl und restliche Kuvertüre unterrühren, bis letztere komplett geschmolzen ist.
Brezeln mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen - wichtig für den vollen Gruseleffekt ist vor allem, dass der "Mund" frei von Schokolade ist. Zum Trocknen auf Backpapier oder Backmatte setzen und die Zuckeraugen in die noch feuchte Schokolade drücken. Trocken lassen - fertig.
Die dicken Salzstangen etwa zu einem Drittel in die Kuvertüre eintauchen. Abtropfen lassen und zum Trocken auf ein Kuchengitter legen. Nach dem Trocknen mit dem Lebensmittelfarbstift Gesicht aufmalen. Gruseln!