Mehl, Kakao, Trockenhefe, Zucker und Salz miteinander vermengen. Die Butter in einem Topf verlaufen lassen, vom Herd nehmen, mit der Milch auffüllen. Die Butter-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und etwa 4 Minuten miteinander verkneten. Das Ei dazugeben und weitere 4 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort zirka 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Fasnachtskichelcher in 20 Minuten ausbacken. Einen Esslöffel Butter schmelzen und die noch heißen Berliner mit Butter einpinseln. Mit Puderzucker bestäuben.
Zum Füllen die Marmelade in einen Spritzsack mit Konditortülle füllen und die Lieblingsmarmelade in die Fasnachtskichelcher spritzen. Genießen!