Go Back Email Link
Drucken

Buchweizenwaffeln mit Blaubeeren und Quark

Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch
Keyword gesund, Waffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Waffeln

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 350 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Milliliter Rapsöl plus Rapsöl fürs Waffeleisen
  • 1 Pack Backpulver
  • 100 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Birkenzucker

Für die Blaubeercreme

  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm leichten Frischkäse
  • 2 EL Agavendicksaft

Anleitungen

  • Waffeleisen einfetten. Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelbe mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee darunter heben. Die Waffeln im Waffeleisen bei mittlerer Hitze langsam ausbacken.
  • Die Blaubeeren kann man pürieren und dann mit Naturjoghurt, Frischkäse und Agavendicksaft cremig rühren. Ich hab Naturjoghurt, Frischkäse und Agavendicksaft glatt gerührt und dann die Früchte im Ganzen untergehoben. Zu den Waffeln reichen und genießen!