Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken, den Parmesan fein reiben.
Eier und Sahne miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in den Ei-Sahne-Mix pressen. Parmesan, Speck und zwei Drittel der gehackten Petersilie unterheben.
Die Nudeln mit dem Eier-Mix vermengen und alles zusammen zurück in den Topf oder in eine große Pfanne geben. Bei schwacher Hitze etwa zwei Minuten durchschwenken, bis der Ei-Sahne-Mix andickt.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spaghetti auf dem Backblech zu 9 kleinen Nestern drehen. Ich habe dafür eine lange Fleischgabel benützt. Mit Paniermehl bestreuen und in 10 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit Petersilie bestreuen. Genießen!