Go Back Email Link
Tarte Dijon - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Tarte Dijon

Köstliche Tarte, die schnell und unkompliziert gebacken ist. Dazu passt ganz wunderbar ein grüner Salat.
Gericht Tarte
Küche Frankreich
Keyword Quiche, Senf, Tomaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
  • Fett für die Form
  • 4 EL körniger Dijon-Senf
  • 3 Ochsenherzentomaten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 Gramm Gruyère
  • 1 Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Entweder eine große Tarteform oder vier kleine ausfetten. Die Form oder die Förmchen mit dem fertigen Blätterteig so auslegen, dass ein Rand entsteht.
  • Den Senf auf den Blätterteigboden geben und verstreichen. Die Ochsenherztomaten in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Pfeffern.
  • Den Gruyère reiben und zuletzt auf die Tarte geben. Die Tarte 35 Minuten backen.
  • Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Nach dem Backen die Zwiebelringe auf der Tarte verteilen. Genießen! Dazu schmeckt ein grüner Salat.