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Coco Loco Dessert im Glas - Mein wunderbares Chaos
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Coco Loco Dessert im Glas

Gericht Dessert
Küche Mexiko
Keyword Ananas, Coco Loco, Kokos, Kuchen, Tres Leches
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten

Für den Biskuit

  • 130 Gramm Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 65 Gramm Milch
  • Butter für die Form

Milchmix zum Tränken

  • 60 Gramm Kondensmilch
  • 90 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 20 Gramm Vollmilch
  • 1 EL weißer Rum
  • 1 EL Tequila

Für den Belag

  • 1 Dose Ananas, gewürfelt 350 Gramm Abtropfgewicht
  • 200 Gramm Sahne
  • Kokoschips für die Deko
  • 6 Ananasblüten für die Deko

Anleitungen

  • Eine Brownie- oder Auflaufform einfetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. 50 Gramm Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis sich Spitzen bilden.
  • Das Eigelb mit 100 Gramm Zucker weiß-cremig aufschlagen. Vanilleextrakt und Milch nur kurz unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben. Am Ende den Eischnee unterheben.
  • Den Biskuitteig in die Auflaufform füllen und in 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
  • Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch und Vollmilch mit Rum und Tequila kurz verrühren.
  • Den ausgekühlten Kuchen überall mit einer großen Gabel einstechen, dann mit dem Glas, in dem man das Dessert anrichten will, in der Größe ausstechen, die man für das Glas braucht. Den Boden ins Glas drücken und mit dem Milch-Rum-Tequila-Mix tränken.
  • Dabei immer warten, bis der Biskuit die Tränke aufgesogen hat, erst dann etwas mehr dazu geben - so lange, bis sich der Boden durch und durch vollgesogen hat. Die Gläser für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Ananaswürfel abgießen - falls Ihr die Ananasblüten gemacht und noch frische Ananas übrig habt, könnt Ihr natürlich auch frische Ananaswürfel nehmen - und auf die Gläser verteilen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Ananas geben. Mit den Kokoschips und den getrockneten Ananasblüten dekorieren. Genießen!