Zeit in Eismaschine und Tiefkühler 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Zutaten
500GrammTK-Erdbeeren
1ELZucker
1TLVanille-Extrakt
1/2LimetteSaft und Abrieb
175GrammDoppelrahmfrischkäse
40GrammPuderzucker
200MilliliterMilch
200MilliliterSahne
1PriseFleur de Sel
8StückVollkorn-Butterkekse
eventuell frische Erdbeeren und Keksefür die Dekoration
Anleitungen
Erbeeren mit Zucker, Vanille-Extrakt und Limettensaft und Abrieb in einem Topf vermischen, aufkochen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Pürieren und abkühlen lassen.
Die Butterkekse grob zerbröseln.
Frischkäse und Puderzucker miteinander glatt rühren. Milch und Sahne dazugeben und weiter rühren bis sich alles verbunden hat. Eine Prise Fleur de Sel dazu geben. Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Wenn die Masse bereits fest ist, die Erdbeersauce und die Keksbrösel unterm Rühren dazugeben. Anschließend noch mindestens 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Mit Butterkeksen und Erdbeeren garniert servieren. Genießen!