Go Back
Drucken

Weihnachtlicher Gin Tonic

Gericht Aperitif
Land & Region Deutsch
Keyword Gin Tonic, Weihnachten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Für die Dekoration

  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Zuckersirup
  • 2 EL Puderzucker

Cranberry Gin Tonic

  • 10 cl Gin
  • 100 ml Cranberrysaft
  • 100 ml Tonic Water
  • Crushed Ice
  • frische Cranberries nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Zuckersirup in einen tiefen Teller geben, die Rosmarinzweige durchziehen und von allen Seiten mit Pudezucker bestäuben. Zur Seite legen und trocknen lassen, bis der Gin fertig gemixt ist.
  • Um Zuckersirup selber zu machen, einfach Zucker und Wasser im Verhältnis 3:2 aufkochen und unter rühren so lange köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abgekühlt kann man den Sirup in Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Gläser mit Crushed Ice und frischen Cranberries füllen, den Gin über das Eis geben. Zuerst den Cranberrysaft, dann das Tonic dazu geben. Mit den Rosmarinzweigen garniert servieren. Genießen!