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Mini-Schokotörtchen mit Weihnachtsgewürzen - Mein wunderbares Chaos
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Mini-Schokotörtchen mit Weihnachtsgewürzen

Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Gewürze, Himbeeren, Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 5 Stück

Zutaten

  • 120 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Eier Größe M
  • 200 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kartoffelstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelke gemahlen
  • 1 Messerspitze Kardamom gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 60 Milliliter Milch

Für die Ganache

  • 100 Gramm dunkle Schokolade
  • 60 Gramm Sahne

Für Füllung und Deko

  • 50 Gramm Himbeermarmelade
  • 5 frische Himbeeren
  • 5 kleine Rosmarinzweige

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Brownie- oder Auflaufform (zirka 30 auf 20 Zentimeter) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Die weiche Butter mit Zucker cremig weiß aufschlagen. Die Eier unterrühren.
  • Mehl, Kartoffelstärke, Kakao, Backpulver und die Gewürze miteinander vermengen und nach und nach mit der Milch zum Teig geben und unterrühren.
  • Teig in die Form füllen und 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Boden durchgebacken ist. Abkühlen lassen. Backpapier entfernen und Oberfläche eventuell mit einem scharfen Messer glätten.
  • Mit einem Ausstecher oder einem Glas 15 Kreise mit einem Durchmesser von zirka 5 Zentimetern aus dem Boden ausstechen.
  • Jeweils 2 der Kuchenkreise mit Himbeermarmelade bestreichen und drei der Kreise aufeinander setzen.
  • Die Sahne für die Ganache aufkochen. Schokolade klein brechen oder hacken. Sahne von der Flamme nehmen und die Schokolade dazugeben. Abdecken und 5 Minuten stehen lassen.
  • Die Ganache anschließend durchrühren bis sie homogen ist und mithilfe eines Löffels unregelmäßig über den Mini-Schokotörtchen verteilen, so dass sie an den Seiten herunter läuft. Mit jeweils einer Himbeere und einem kleinem Rosmarinzweig dekorieren. Genießen!