Nicht in die Arbeitszeit eingerechnet: Kühlzeit von zirka 4 Stunden.
Gericht Drinks
Küche Deutsch
Keyword Sekt
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 6Personen
Zutaten
350MilliliterSekt
60MilliliterGin
1ELZucker
1ELZitronensaft
5BlattGelatine
Glitzer-Streusel in Goldessbar!
Trennfett
Anleitungen
290 Milliliter Sekt zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Die Gelatine darin für zirka 5 Minuten einweichen.
Die Flüssigkeit vorsichtig und bei niedriger Hitze erwärmen. Ständig rühren bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen und restlichen Sekt und Gin hinzu geben und unterrühren.
Eiswürfel- oder ähnlichen Behälter mit Trennfett aussprayen. Mit der Flüssigkeit befüllen, abkühlen lassen und dann für zirka vier Stunden im Kühlschrank deponieren.
Den Behälter kurz in heißes Wasser stellen und dann die Würfel aus der Form lösen. Oder gesamten Block stürzen, Messer in heißes Wasser tauchen und gleichmäßige Würfel schneiden. Mit dem essbaren Goldglitzer bestreuen und servieren.