Mein Mitbringsel vom Marktspaziergang, nicht zu süß, dabei herrlich "erdbeerig".
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Keyword Marktspaziergang
Vorbereitungszeit 12 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 3 MinutenMinuten
Kühlzeit 3 StundenStunden
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
3BlattGelatine
2LimettenBio
50GrammPuderzucker
250GrammSahne
200GrammQuark
10ZweigeBasilikum
500GrammErdbeeren
Anleitungen
Die Gelatine 5 Minten in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Saft und Abrieb gemeinsam mit dem Puderzucker erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Saft auflösen. Abkühlen lassen.
Basilikumblätter abzupfen und gemeinsam mit dem Quark und der abgekühlten Gelatine-Limetten-Masse pürieren. Ich habe einen Food-Processor benutzt, geht aber sicher auch mit dem Pürierstab. Die Sahne steif schlagen und unter die Basilikum-Quark-Masse heben. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren klein schneiden. Von der Basilikummousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und sie gemeinsam mit den Erdbeeren anrichten. Bon appetit!