Eiweiß mit Salz und Puderzucker ganz steif schlagen - so lange bis es glänzt. Ich stelle mir meistens den Küchenwecker und lasse das Eiweiß mit dem Zucker sieben Minuten in der Küchenmaschine schlagen. Von der Masse drei Esslöffel abgedeckt beiseite stellen.
Gewürze und Mandeln unter die restliche Makronenmasse mischen: Zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kühlen.
Den leicht klebrigen Teig rollt man am besten auf einer gezuckerten Arbeitsfläche aus, etwa einen Dreiviertel Zentimeter dick. Beim Ausstechen die Sternenform in Zucker tauchen - das gibt einen schönen Zuckerrand.
Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem beiseite gestellten Zuckerguss bestreichen. Die Plätzchen werden im Backofen mehr getrocknet, denn gebacken: bei 140 Grad zirka 20 Minuten lang. Sie werden dann nicht so schnell hart.