Den Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Honig, Sojasauce, Sherry, 5-Gewürze-Pulver und gemahlenem Pfeffer verrühren.
4 Schweinebauchscheiben von ordentlicher Dicke entweder in eine Auflaufform geben und mit der Marinade begießen und irgendwann einmal wenden oder - finde ich besser - in einen dieser Zipper-Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu gießen.
Reißverschluss zu und den Beutel so drehen und wenden, dass das Fleisch gleichmäßig von Flüssigkeit bedeckt ist. Ab damit in den Kühlschrank. 3 bis 4 Stunden in der Marinade durchziehen lassen.
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Den Schweinebauch abtropfen lassen und auf den mit Alufolie abgedeckten Rost geben. 2 Stunden bei dieser niedrigen Temperatur garen und erst anschließend mit der Hitze hochgehen, damit der Bauch Farbe annimmt.
Das dauert dann bei 200 Grad nochmal ungefähr eine halbe Stunde. Wenn der Schweinebauch außen knusprig und innen saftig ist, dann ist er perfekt.