Go Back Email Link
Burrata mit Grapefruit - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Burrata mit Grapefruit, Granatapfel und Minze

Gericht Vorspeise
Keyword Mezze
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Grapefruit
  • 200 Gramm Burrata zirka
  • 1 Granatapfel
  • 30 Gramm Pistazienkerne
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1/2 TL Sumach
  • 1/2 Bund Minze
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl Euer Bestes!

Anleitungen

  • Die Grapefruit filetieren, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
  • Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
  • Die Pistazienkerne grob hacken.
  • Minzblätter abzupfen und ebenfalls grob hacken.
  • Die Burrata in der Mitte einer Platte anrichten und die Haut mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Die Grapefruitfilets rund um die Burrata anrichten und mit Granatapfelkernen, Pistazien, Schwarkümmel und Sumach garnieren. Großzügig mit dem guten Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Mit Minzblättern bestreut servieren. Genießen!