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Cheeseburger Quiche - Mein wunderbares Chaos
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Cheeseburger Quiche

Einfaches Rezept für eine leckere Cheeseburger Quiche, die das beliebte Fastfood in eine neue Form bringt.
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Amerikanisch
Keyword Burger, Quiche
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Quicheform 28 cm Durchmesser

Zutaten

Für den Quiche-Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 Gramm kalte Butter
  • 1 Ei Gr. M
  • trockene Hülsenfrüchte fürs Blindbacken

Für die Füllung

  • 800 Gramm Rinderhack
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 125 Gramm Gewürzgurken
  • 150 Gramm Bacon Würfel oder Streifen
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Tabasco
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 200 Gramm Cheddar kräftig im Geschmack
  • 50 Gramm Grana Padano
  • 5 Eier Gr. M
  • 200 Milliliter Sahne
  • 170 Milliliter Milch

Anleitungen

Der Quiche-Teig

  • Mehl und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen dazu geben und zusammen mit dem Ei auf der Arbeitsfläche mit kalten Händen möglichst schnell zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Quicheteig aus nur 4 Zutaten
  • Den Teig nach der Kühlzeit in die Form drücken - fetten nicht notwendig. Zwei Drittel des Teiges mit den Händen auf den Boden der Quicheform drücken, ein Drittel zu Teigschlangen formen und daraus mit dem Zeigefinger einen Rand an den Boden pressen.
  • Den Teig mit Backpapier abdecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. 10 Minuten blind backen.
    Quicheteig blind backen

Die Füllung

  • In der Zwischenzeit das Rinderhack in einer heißen Pfanne in Öl krümelig anbraten. Sollte das Fleisch dabei viel Flüssigkeit verlieren, diese abgießen, damit der Teig später nicht durchweicht.
    Zutaten für die Cheeseburger Quiche
  • Tomaten, Zwiebeln und Gewürgurken in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Speckwürfeln, Senf, Tabasco, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Cheddars unter das abgekühlte angebratene Hack heben. Die Mischung auf den blind gebackenen Quicheteig geben. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze hochstellen.
  • In einer Schüssel Sahne, Milch und die 5 Eier verrühren. Den Grana Padano unterrühren und den Milch-Ei-Mix über der Quiche verteilen. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen geben. Eventuell 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird. Vor dem Aufschneiden 15 Minuten ruhen lassen. Genießen!
    Die Cheeseburger Quiche vor dem Backen