Diese süßen Mini-Pfannkuchen verschwinden mit einem Haps im Mund.
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Keyword Pancakes
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 20Stück
Zutaten
135GrammMehl
120GrammButtermilch
60GrammJoghurt
1Ei
1ELSonnenblumenöl
1TLNatron
1/2TLBackpulver
Öl zum Braten
Nutella
Holzspieße
Himbeeren und Heidelbeeren
Anleitungen
Pfannkuchenteig aus Mehl, Buttermilch, Joghurt, Ei, Öl, Natron und Backpulver zusammen rühren.
1 große Pfanne erwärmen, etwas Öl hineingeben und bei mittlerer Hitze aus je einem TL Teig 40 kleine Pancakes ausbacken. Die Pancakes sind bereit zum Wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Pancakes auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Hälfte der Pancakes mit Nutella bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen und das Pancake-Double zusammen mit dem Obst aufspießen.