Go Back Email Link
Ratzfatz-Feierabend-Tortellini-Salat - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Tortellini-Tomaten-Salat

Geht schnell, schmeckt lecker
Gericht Salat
Land & Region Italienisch
Keyword Alle lieben Pasta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Arbeitszeit 12 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 Gramm Tortellini aus der Kühltheke
  • 500 Gramm Tomaten
  • 10 Stiele Basilikum
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 4 EL Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und abschrecken.
  • Die Tomaten waschen und in Würfel von zirka 2 Zentimetern Kantenlänge schneiden. 
  • Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zusammenrühren und alles Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Der Salat schmeckt lauwarm, aber auch kalt sehr gut.