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Huhn oder Ei - Mein wunderbares Chaos
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Oyakodon

Gericht Hauptgericht
Küche Japan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 30 Milliliter Sojasauce
  • 30 Milliliter Sake
  • 30 Milliliter Mirin
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Dashi als Ersatz: Gemüsebrühe
  • 300 Milliliter Wasser
  • 4 Eier
  • 300 Gramm gekochter Reis
  • Schnittlauch für die Garnitur

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden; die Eier verquirlen.
  • Die Zwiebeln in eine Pfanne geben. Mirin, Sake, Sojasauce, Zucker, Wasser und Dashi geben. Aufkochen, umrühren und bei mittlerer Hitze drei Minuten köcheln lassen.
  • Das Fleisch zugeben und auf niedriger Flamme weitere fünf Minuten köcheln lassen.
  • Zwei Drittel der verquirlten Eier darüber gießen, Deckel auf die Pfanne geben und das Ei zwei Minuten stocken lassen. Den Rest Ei darüber geben und bei ausgeschalteter Flamme kurz ruhen lassen.
  •  In einer Schüssel auf gekochtem Reis anrichten, mit klein gehacktem Schnittlauch bestreuen.