Go Back
Grüner Spargel Caprese - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Grüner Spargel Caprese mit Orangen Gremolata

Gericht Salat
Land & Region Deutsch, Italienisch
Keyword Caprese, Spargel, Spargelsalat
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Pfund grüner Spargel
  • 100 Gramm Cherry-Romatomaten
  • 125 Gramm Mini-Mozzarellakugeln
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen, falls erforderlich. 7 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  • Cherry-Romatomaten halbieren.
  • Die Bio-Orange abwaschen und Zesten von der Schale reißen. Knoblauch, Basilikumblätter und Petersilie klein hacken und mit den Orangen-Zesten vermengen.
  • Aus Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Spargel abschrecken und trocken tupfen, halbierte Tomaten und Mozzarella-Minikugeln darüber geben, mit dem Dressing beträufeln und mit der Orangen Gremolata bestreuen. Genießen!