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Tiramisu Cheesecake ohne Backen
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Tiramisu Cheesecake

Dieser Tiramisu Cheesecake bleibt nahe am italienischen Dessertklassiker und gelingt am besten, wenn er über Nacht im Kühlschrank bleiben darf.
Gericht Torte
Küche Italien
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Tiramisu
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform 24 Zentimeter Durchmesser

Zutaten

Für den Boden

  • 26 Löffelbiskuits
  • 65 Gramm Butter
  • 4 TL starker Kaffee Zimmertemperatur

Für die Cheesecake-Masse

  • 400 Gramm Doppelrahmfrischkäse Zimmertemperatur
  • 325 Gramm Mascarpone Zimmertemperatur
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 350 Milliliter Sahne mindestens 30 Prozent Fett; kalt
  • 9 Gramm gemahlene Gelatine entspricht 1 Päckchen
  • 6 EL kaltes Wasser

Zum "Zusammenbauen"

  • 14 Löffelbiskuit
  • 175 Milliliter starker Kaffee Zimmertemperatur
  • 3 EL Kaffeelikör z. B. Kahlua
  • 3 EL Backkakao

Anleitungen

  • Die Springform komplett mit Backpapier auslegen. 26 Löffelbiskuit im Food Prozessor fein zermahlen. 65 Gramm Butter schmelzen. Die Biskuitkrümel, die abgekühlte zerlassene Butter und die 4 TL Kaffee vermengen und in die Springform geben. Auf den Boden der Form drücken. Ich benutze dazu einen alten Holzstampfer, aber es geht auch mit einem kleinen Auflaufschälchen mit geradem Boden. 10 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
    Anleitung Löffelbiskuit
  • 400 Gramm Doppelrahmfrischkäse, 325 Gramm Mascarpone, 200 Gramm Puderzucker und das Mark einer Vanilleschote miteinander verrühren. Die Gelatine in einem kleinen Töpfchen mit 6 EL kaltem Wasser glatt rühren und 5 Minuten quellen lassen. Derweil die kalte Konditorsahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Mascarpone-Masse heben.
    Anleitung Löffelbiskuit Boden
  • Die Gelatine unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. 2-3 EL der Frischkäse-Mascarpone-Mischung ins Töpfchen geben, mit dem Schneebesen unterrühren und dann alles aus dem Töpfchen mit dem Schneebesen unter die Creme heben.
    Tiramisu Cheescake
  • Ein Drittel der Creme auf den Boden in die Springform geben. Kalten Kaffee und Kahlua am besten in einer Auflaufform mischen. Die restlichen 14 Löffelbiskuits nach und nach von beiden Seiten in den alkoholisierten Kaffee eintauchen, damit sie sich vollsaugen können und dann so legen und zurecht brechen, dass sie die Cremeschicht bedecken.
  • Ein zweites Cremedrittel auf die Löffelbiskuits geben und verstreichen. Der verbleibende Rest kommt in den Spritzbeutel und wird mit einer Lochtülle auf Schicht 2 dressiert. Jetzt wandert der Tiramisu Cheescake am besten über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Springform lösen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Genießen!
    Tiramisu Cheesecake - Anleitung