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Pikante Eclairs mit Wasabicreme und Lachs
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Pikante Eclairs mit Wasabicreme und Lachs

Gericht Snack
Küche Deutsch
Keyword Brandteig, Lachs, Silvester
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Für den Brandteig

  • 250 Milliliter Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Eier Gr. M
  • 1 Messerspitze Backpulver

Für die Wasabicreme

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 5 TL Wasabipaste
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bio-Limette Saft und Schale

Für die Fertigstellung

  • 16-20 Scheiben Räucherlachs hier: schottischer Wildlachs
  • Zitronenzesten für die Dekoration
  • Limettenzesten für die Dekoration
  • Dill für die Dekoration
  • Kaviar für die Dekoration

Anleitungen

  • 250 Milliliter Wasser, eine Prise Salz und 60 Gramm Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Den Topf vom Feuer nehmen und 150 Gramm Mehl auf einen Rutsch dazu geben. Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Kloß rühren.
  • Den Topf zurück auf das Feuer stellen und ständig weiter rühren und den Teigkloß von allen Seiten "abbrennen". Der Teig kann vom Herd genommen werden, wenn sich am Topfboden eine weiße Stärkeschicht ausgebildet hat.
  • Nacheinander zwei Eier in den Teig einrühren. Anschließend den Teig abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Zwei Eier und die Messerspitze Backpulver unter den dann kühlen Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 16 bis 20 "Linien" mit zirka 10 Zentimetern Länge auf das Backpapier spritzen.
  • Die Eclairs in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen - dabei die Backofentür geschlossen halten, damit das Gebäck nicht zusammen fällt.
  • Unterdessen die Schale einer Bio-Limette reiben. 300 Gramm Frischkäse mit etwas Limettensaft glatt rühren, 5 TL Wasabipaste, die Limettenschale, eine Prise Zucker dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Eclairs kurz abkühlen lassen und anschließend aufschneiden. Das funktioniert bei mir am besten mithilfe einer Schere. Die Lachscheiben in Stücke reißen und auf die Böden verteilen. Man braucht etwa eine Scheibe Lachs pro Eclair.
  • Die Wasabicreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf den Lachs dressieren. Den Deckel auflegen und mit Zesten von Bio-Zitrone und/oder Bio-Limette, ganz wenig Kaviar und Spitzen vom Dill dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Genießen!