Erbsen auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und im Kokosöl goldbraun rösten. Erbsen dazu geben und kurz mit durch die Pfanne schwenken. Limettensaft, Tahini und Gewürze dazugeben, durchmixen.
Muhammara
Röstpaprika in ein Sieb abgießen und das Öl auffangen.
Alle Zutaten in den Foodprozessor geben - plus 1 Esslöffel vom aufgefangenen Öl - und durchmixen. Mit Granatapfelkernen dekorieren.
Hummus
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und 50 Milliliter vom Kichererbsenwasser auffangen. Ein paar Kichererbsen für die Deko zur Seite legen.
Limettensaft, Salz, Knoblauch und Cumin glatt mixen. Tahini dazugeben und untermixen. Dann das kalte Wasser langsam dazu geben, anschließend das Kichererbsenwasser. Am Ende die Kichererbsen und das Olivenöl dazugeben und nochmal 3 Minuten weitermixen. Mit den Kichererbsen dekorieren.