Ihr Lieben,
es kann doch nicht nur einen geben! Dip, meine ich. Wer will denn nur einen Dip, wenn er auch 3 haben kann? Oder noch viel mehr?
Okay, natürlich wäre es völlig in Ordnung, Euch hier das Rezept für einen Dip zu präsentieren, anstatt gleich ein ganzes Dip-Trio – da muss man sich aber entscheiden können, wenn es für die monatliche Bloggeraktion Leckeres für jeden Tag zum Schwur kommt. Konnte ich aber nicht.
Ganz schön viel zu Dippen!
Erstmal hab ich überlegt, was es beim Chaos in Sachen Dips schon so gibt. Ein bisschen was habe ich tatsächlich schon in petto: Baba Ganoush zum Beispiel, dann dieses weiße Bohnen Hummus, Aioli, Chimichurri und Rote Bete-Apfel-Wasabi-Dip, außerdem Tsatsiki, Gurken-Raita, Schwarze Bohnen-Salsa und Salsa Verde. He, eigentlich schon ganz schön viel Auswahl!
Zum Glück kann‘s ja gerade gar nicht zu viele Dips geben. Zu Crackern oder Gemüsesticks, wenn die Küche wegen der Sommerhitze kalt bleibt, oder als Beilage am Grillabend. Also habe ich heute für Euch ein Dip-Trio. Ganz easy peasy und ratzfatz zusammen gerührt.
Dazu habe ich uns aus Tortilla-Fladen ein paar Cracker gezaubert: Die Fladen dafür einfach in Stücke reißen (akkurat schneiden geht natürlich auch), von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Meersalz und getrockneten Kräutern bestreuen. Bei 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben. Schon fertig. Lecker und ideal zum Dippen.
Dip-Trio – das Auge isst mit
Bei der Auswahl meines Dip-Trios stand tatsächlich am Anfang die Farbauswahl. Ich wollte etwas Grünes, etwas Rotes und etwas in Natur. Da es auf dem Blog noch kein Rezept für Kichererbsen-Hummus gibt, stand der Dip in Natur quasi sofort fest. Dazu gibt’s einen Erbsen-Dip mit geröstetem Knoblauch. Muhammara, ein syrischer Paprika-Walnuss-Dip, steuert das Rot bei. Das Auge isst ja schließlich mit. Auch beim Dippen.
Lust auf noch viel mehr Dips? Schaut doch mal, was die anderen Blogger für Leckeres für jeden Tag gezaubert haben!
Tina von Küchenmomente mit Limetten-Minze-Joghurt-Dip mit ofenfrischem Fladenbrot
Izabella von Haus und Beet mit Fruchtiger Dip mit Frischkäse – vegetarisch und lecker
Ronald von Fränkische Tapas mit Fränkische Dips
Volker von Volkermampft mit Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian
Julian von Julz kocht mit Blueberry-Bacon-Jam
Tanja von Liebe&Kochen mit Sommerliche Blütenbutter
Jill von Kleines Kuliversum mit Zweierlei französische Oliventapenade
Marie von Fausba mit Dip mal wieder mit Guacamole, Tapenade und Aioli
Anja von Applethree mit Dips zum Grillen
Susan von Labsalliebe Sabzi Khordan Dip – Kräuter-Feta-Dip mit Walnuessen
Sylvia von Brotwein Avodado Dip Rezept – Aufstrich für Brot und Dip für Nachos
Dip-Trio
Zutaten
Erbsen-Dip mit geröstetem Knoblauch
- 250 Gramm TK-Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kokosöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Tahini
- Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken
Muhammara
- 1 Glas geröstete und in Öl eingelegte Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 60 Gramm Walnüsse
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Harissa
- 1/2 Limette der Saft
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 TL brauner Zucker
- 25 Gramm Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Cumin, Chiliflocken
- Granatapfelkerne für die Deko
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette der Saft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Cumin
- 120 Gramm Tahini
- 100 Milliliter eiskaltes Wasser
- 1-2 EL Olivenöl
Anleitungen
Erbsen-Dip mit geröstetem Knoblauch
- Erbsen auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und im Kokosöl goldbraun rösten. Erbsen dazu geben und kurz mit durch die Pfanne schwenken. Limettensaft, Tahini und Gewürze dazugeben, durchmixen.
Muhammara
- Röstpaprika in ein Sieb abgießen und das Öl auffangen.
- Alle Zutaten in den Foodprozessor geben – plus 1 Esslöffel vom aufgefangenen Öl – und durchmixen. Mit Granatapfelkernen dekorieren.
Hummus
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen und 50 Milliliter vom Kichererbsenwasser auffangen. Ein paar Kichererbsen für die Deko zur Seite legen.
- Limettensaft, Salz, Knoblauch und Cumin glatt mixen. Tahini dazugeben und untermixen. Dann das kalte Wasser langsam dazu geben, anschließend das Kichererbsenwasser. Am Ende die Kichererbsen und das Olivenöl dazugeben und nochmal 3 Minuten weitermixen. Mit den Kichererbsen dekorieren.
Menschen Conny,
das ist ja super! Und direkt eine tolle Idee für die heißen Tage, die da noch kommen sollen. So viele Rezepte, die du im Angebot oder verlinkt hast, echt klasse. Zum Dip ein gutes Brot dazu oder etwas rohes Gemüse und die Sommerabende werden auf der Terrasse leicht und lecker.
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag!
Susanne
Liebe Susanne,
danke Dir. Und noch einen wunderbaren Sommer-Sonntagabend!
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
jetzt überlege ich gerade, ob ich nicht bei meinem Bierkellerbesuch heute Abend, vorher nicht mit drei Schüsseln bei Dir vorbeikomme, um mir etwas von Deinen Dips zu holen. Danke für Deine Dips und Tipps und noch einen schönen Sonntag.
Lieber Ronald,
obwohl ich mich darüber sehr freuen würde, lohnt der Umweg kaum: Die Dips sind doch so schnell zusammen gerührt!
Viel Spaß im Bierkeller!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny
da kann ich nur sagen Dip, Dip, Hurray!
So schön bunt und lecker!
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Susan,
ich hab dieses Mal wirklich zuerst die Farben festgelegt. So verhält sich doch kein seriöser Foodie, oder? ;)
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
Diese 3 Dips hören sich fantastisch an! Sehr sehr lecker! Viele Grüße, Izabella
Liebe Izabella,
freut mich sehr, dass ich Deinen Geschmack getroffen habe!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
deine drei Sommerdips klingen wirklich sehr köstlich. Besonders gut gefällt mir der knallig grüne Dip! Danke fürs Teilen und liebe Grüße aus Bielefeld.
Lieber Julian,
freut mich sehr, dass Dir mein Trio gefällt. Der Erbsendip ist auch richtig lecker!
Herzlichst, Conny
Okay ich würde dich jetzt wirklich als Dip Queen bezeichnen! :D Falls ich mal wieder Dips brauche, komme ich auf jeden Fall auf deine Seite zurück!!!
Oh, wie lieb von Dir! Danke, Anja. Ganz ehrlich: Ich wusste wirklich nicht, dass sich da in drei Jahren so viel zum Dippen angesammelt hat…
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
eine tolle Auswahl an Dips hast Du da gemacht, wobei mich der Erpsendip besonders anspricht…
Danke das Du gleich 3 gemacht hast :)
LG Volker
Lieber Volker,
freut mich, dass Dir mein Trio gefällt. Mein heimlicher Favorit ist das Muhammara. Vielleicht verreisen wir ja mal kulinarisch nach Syrien? ;)
Herzlichst, Conny
Na, da wird aus der Chaos-Queen kurzfristig mal die Dip-Queen ;-) …
Eine großartige Auswahl, auch optisch ein echtes Highlight. Geschmacklich könnte ich mich nicht entscheiden – muss ich ja nicht – denn ich werde einfach alle ausprobieren :-) .
Liebe Grüße
Tina
Guter Plan, liebe Tina!
Majestätische Grüße, Conny
Liebe Conny,
wie toll dein Trio aussieht und sicherlich schmeckt es auch so.
Der Erbsenaufstrich gefällt mir besonders gut.
Ich denke das werde ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße sendet Marie
Darüber würde ich mich sehr freuen, liebe Marie!
Da hast Du ja gleich zwei meiner Lieblingsdips gezaubert (Hummus un Muhammara). Den Erbsen-Dip werde ich mal probieren! Lieben Gruß Sylvia
Liebe Sylvia,
das freut mich. Muhammara hab ich zum ersten Mal gemacht – und bin schwer verliebt.
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
die Farben (und die entsprechenden Dips) sind ja wirklich super und ich kann das absolut verstehen, dass man den Rest dann danach ausrichtet – wonach denn bitte sonst?! :D
Viele Grüße,
Steffi
Ja, oder? Hauptsache, die Optik stimmt! ;)
Ich hatte aber verdammtes Glück, die schmecken nämlich auch ganz gut…
Herzlichst, Conny
Diese Dips sehen so lecker aus! Wahnsinn…
Danke, wie lieb von Dir!