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Ihr Lieben,
häppy börsday tu ju, häppy börsday tu ju, häppy börsday liebes evchenkocht, happy börsday tu ju! Okay, okay, ich hör ja schon auf. Evchenkocht wird Vier und weil anscheinend wirklich niemand will, dass ich zum Geburtstag ein Ständchen bringe, habe ich stattdessen ein Rezept für Erdbeersorbet mit Jalapeños für Euch.
Die zauberhafte und überaus talentierte Eva, die genau wie ich ihre kulinarischen Wurzeln in der Pfalz hat, lädt zur Geburtstagsparty und hat sich Rezepte mit Erdbeeren gewünscht. Einen Wunsch, den ich sehr gerne erfülle. Ist ja kein Geheimnis: Erdbeeren sind mein absolutes Lieblingsobst.
Derzeit bleibt die Küche kalt
Zur Zeit habe ich meine Ernährung komplett umgestellt: auf eisgekühlt. Im Kühlschrank steht eine ganz wunderbare Gazpacho und die Fächer im Tiefkühler sind vollgestopft mit Eiswürfeln, Eiscreme und Sorbet. Und mit einer Wärmeflasche – aber das ist eine andere Geschichte.
Die Eismaschine ist derzeit mein bester Freund. Dieses Wochenende gibt es hier nicht einmal Kuchen, denn ich weigere mich, den Ofen anzuwerfen. Auf die Gefahr hin, dass das dieser Tage schon mal jemand erwähnt hat: Es ist heiß. Wahnsinnig heiß. Und ich bin nicht so der Typ für Ü30 auf dem Thermometer.
Einfach & köstlich – meine Lieblingskombi
Eigentlich bin ich also gerade wahnsinnig hitze-gelähmt und Lethargie ist mein zweiter Vorname, aber dieses Erdbeersorbet musste sein. Auf die Idee bin ich gekommen, als ich eine Marmelade mit Erdbeeren und Jalapeños gesehen habe. Was mit Marmelade klappt, sollte doch auch als Sorbet funktionieren, oder? Eben.
Was soll ich sagen? Passt. Feuer und Eis – scharf und erfrischend. Ich hätte mir das Erdbeersorbet mit Jalapeños gar nicht leckerer vorstellen können. Köstlich! Und zugleich ganz einfach gemacht.
Wer eine Abkürzung zu der raffinierten Erfrischung nehmen will, dem empfehle ich, gefrorene Erdbeeren zu verwenden. Damit geht’s noch schneller. Ich gebe ehrlich zu: Ich könnte das den ganzen Tag essen. Auf was habt Ihr so Lust bei dieser Hitze?
Erdbeersorbet mit Jalapeños
Kochutensilien
- Eismaschine
Zutaten
- 500 Gramm Erdbeeren
- 60 Gramm Zucker
- 100 Milliliter Wasser
- 1 Jalapeño möglichst eine rote Schote
- 1 Limette der Saft
Anleitungen
- Aus dem Wasser und dem Zucker in etwa 5 Minuten einen Sirup köcheln. Abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Jalapeño putzen, waschen und möglichst klein schneiden. Limette auspressen.
- Erdbeeren, Limettensaft, Jalapeño-Stückchen und abgekühlten Zucker-Sirup miteinander pürieren. In die Eismaschine füllen und eine Stunde lang runterkühlen lassen. Das Sorbet anschließend noch mindestens für eine Stunde in den Tiefkühler geben. Genießen!
Oh, mit Jalapenos – das ist aber was für mich, das wird ausprobiert.
Das freut mich, liebe Susanne! <3
Hallo liebe Conny,
ich bin entzückt von deinem hübschen Sorbet! Und jetzt muss ich dieses hotte Eis unbedingt auch probieren! Sehr schöne Idee – vor allem jetzt: Ich ernähre mich gefühlt auch nur noch kalt…! Freut mich riesig, dass du dabei bist :-)! Vielen Dank für den schönen Beitrag!
Liebe Grüße,
Eva
P.S.: Und über so liebe Ständchen freu ich mich immer ;-).
Liebe Eva,
vertrau mir: Du möchtest nicht, dass ich singe! ;) Sicherheitshalber habe ich zur Zeit immer ein Löffelchen Eis im Mund. Ein schönes Geburtstagsthema hast Du Dir da ausgesucht! Da ist es mir ein Fest, dabei zu sein!
Herzlichst, Conny