Die Hefe zerbröckeln und mit 100 Milliliter lauwarmes Wasser und 1 TL Zucker verrühren. 10 bis 15 Minuten stehen lassen.
Den restlichen Zucker, das Mehl und das Salz miteinander vermegen. Den Hefeansatz und 150 bis 180 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben. 5-6 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen. Das Ei dazu geben und noch einmal 5-6 Minuten weiter kneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben; die Teigkugel ebenfalls mit Öl bestreichen und die Schüssel abgedeckt für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig eine Stunde lang Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann in 8 gleich große Portionen teilen und rund formen. Eine Backmatte dünn mit der weichen Butter einstreichen und die erste Teigkugel zu einem Rechteck von zirka 15 auf 20 Zentimetern ausrollen bzw. dünn ziehen - vergleichbar einem Strudelteig. Falls der Teig einreißt, ist das nicht schlimm.
Das Teigrechteck ebenfalls mit weicher Butter einstreichen. Von der Unterlage lösen. Eine zweite Teigportion ebenso ausrollen und mit Butter bestreichen. Von der Unterlage lösen, auf das erste Teigstück legen. Zusammendrücken. Von der langen Seite her mithilfe eines Teigschabers aufrollen. Auf Backpapier beiseite legen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten, so dass 4 Rollen entstehen.
Jede Rolle quer in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden, möglichst ohne den Teig allzu sehr zusammenzudrücken. Eine Springform mit 28 Zentimetern Durchmesser einfetten. Die Teigrollen mit der Schnittseite nach oben nebeneinander in die Form setzen, abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker miteinander verrühren. Die Teigoberfläche damit einstreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. In 35 bis 45 Minuten goldbraun backen. Genießen!