Go Back
Picknick - Draußen schmeckt's am besten - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Hackbällchen aus dem Ofen

Einfaches Rezept, das nicht nur fürs Picknick taugt
Gericht Snack
Land & Region Deutsch
Keyword Outside
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Einweich- und Abkühlzeiten 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
  • Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den abgekühlten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Aus dem Hackfleisch mit angefeuchteten Händen Kugeln abdrehen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen. Für 40 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch einmal wenden.