Ihr Lieben,
draußen schmeckt’s am besten – davon bin ich schon überzeugt, seit meine Schwester und ich in den Sommerferien mit einer Flasche Zitronensprudel und einer Tafel Schokolade losgezogen sind, um uns in unserem selbstgebauten Unterschlupf in einem Kirschbaum zu verköstigen.
Ich liebe Picknicks. Also packe ich gerne mal Essen zusammen und ziehe los. Am liebsten in den Park oder an meinen Lieblingsbaggersee. Manchmal nehme ich nur ein paar Sandwiches mit und ein bisschen eingetuppertes Obst, aber eigens für das Juni-Thema der Rhein Neckar Blogger habe ich Vorbereitungen für eine ausgiebige Mahlzeit im Freien getroffen. Das Thema der Rhein Neckar Blogger im Juni lautet nämlich Outside.
Also, was habe ich alles auf der Decke ausgebreitet? Obst muss immer mit. Schließlich deckt der Sommer den Tisch damit besonders reichlich. Erdbeeren und Kirschen lassen sich beim Picknick super wegsnacken; die Wassermelone habe ich in Scheiben und dann in Viertel geschnitten und mit einem Stiel versehen. Lollis quasi – aber in gesund und praktisch.
Fingerfood für „Outside“
Gefüllte Weinblätter, mit Frischkäse gefüllte Peperoni sowie Oliven habe ich einfach dazu gekauft. Aus Honigmelonen habe ich Kugeln ausgestochen und sie zusammen mit Serranoschinken auf Spieße gesteckt. Schinken mit Melone als Fingerfood eben. Als „Hauptmahlzeit“, wenn ich das mal so nennen darf, habe ich Hackbällchen aus dem Ofen gemacht. Ich finde die superpraktisch fürs Picknick und sie lassen sich sehr gut vorbereiten. Ich mache die seit Jahren nur noch im Backofen. Das spart Fett. Und der Herd wird auch (fast) nicht eingesaut.
Zu den Hackbällchen aus dem Ofen gibt es Tsatsiki, Weißer Riesenbohnen Salat, türkischer Bulgursalat sowie Kritharaki-Salat. Das Rezept für das Tsatsiki habe ich Euch schon mal verlinkt. Die Rezepte für die Salate werde ich nach und nach noch für Euch ergänzen. (Done.) Heute lasse ich Euch aber schon mal mein Hackbällchen-Rezept da.
Wer nicht so auf gehacktes Fleisch steht – oder überhaupt auf Fleisch – dem empfehle ich Falafel als Ersatz für die Hackbällchen. Auch die mache ich im Backofen. Das Rezept dafür findet Ihr hier.
Verpflegung: muss immer mit
Natürlich schmecken die Hackbällchen (oder die Falafel) auch mit anderen Salaten. Nehmt einfach mit, was Ihr am liebsten mögt! Blattsalate eignen sich allerdings nur bedingt. Damit der nicht zusammenfällt, muss man das Dressing getrennt vom Salat mitnehmen und ihn dann vor Ort erst anmachen. Ich mag es beim Picknick aber lieber unkompliziert.
Vielleicht habe ich Euch ja Lust auf ein leckeres Essen im Park gemacht! Überrascht doch mal jemanden mit einer Einladung zu einem Picknick! Ich habe festgestellt, dass die meisten Menschen sich darüber sehr freuen.
Mögt Ihr Picknicks? Für mich sind Ausflüge ohne Verpflegung im Gepäck nichts. Was nehmt Ihr an den Baggersee, auf die Radtour oder in den Park mit, damit Ihr nicht verhungert? Ich freue mich auf Eure Antworten!
PS: Schaut Euch unbedingt auch die anderen Beiträge der Rhein Neckar Blogger zum Juni-Thema Outside an! Und falls Ihr selbst bloggt: Macht doch mit einem eigenen Beitrag mit! Wir würden uns sehr darüber freuen.
Hackbällchen aus dem Ofen
Zutaten
- 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 1 trockenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Anleitungen
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
- Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den abgekühlten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Aus dem Hackfleisch mit angefeuchteten Händen Kugeln abdrehen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen. Für 40 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch einmal wenden.
OMG!???? ich könnte mich direkt hinfletzen und von den ganzen lecka Sachen essen. So toll! Ich liebe Picknick auch… ????
Outside-ige Grüße
Sonja
Liebe Sonja,
nimm Platz und bedien Dich! Ist ja mehr als genug da. ❤️
Herzlichst, Conny
Das sieht so lecker aus, da würde ich mich gerne zum Picknick einladen. Undcwue schön du aufgetischt hast. Echt toll!
Liebe Grüße aus der Pfalz!
Susanne
Liebe Susanne,
freut mich, dass Dir mein Picknick gefällt. Nimm gerne Platz – je mehr desto besser! ????
Herzlichst, Conny