Go Back
Erdbeersorbet mit Jalapeños - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Erdbeersorbet mit Jalapeños

Gericht Dessert
Land & Region Deutsch
Keyword Eis, Erdbeeren, Sorbet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden

Equipment

  • Eismaschine

Zutaten

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 60 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter Wasser
  • 1 Jalapeño möglichst eine rote Schote
  • 1 Limette der Saft

Anleitungen

  • Aus dem Wasser und dem Zucker in etwa 5 Minuten einen Sirup köcheln. Abkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Jalapeño putzen, waschen und möglichst klein schneiden. Limette auspressen.
  • Erdbeeren, Limettensaft, Jalapeño-Stückchen und abgekühlten Zucker-Sirup miteinander pürieren. In die Eismaschine füllen und eine Stunde lang runterkühlen lassen. Das Sorbet anschließend noch mindestens für eine Stunde in den Tiefkühler geben. Genießen!