Dieser Beitrag enthält Werbung
Ihr Lieben,
wie beginnt man den Sonntag wohl am besten? Genau: mit einem leckeren Frühstück. Heute gibt es im Chaosheim deftige Waffeln zum Sonntagsfrühstück. Weil die Morgenmahlzeit im Chaosheim sonntags traditionell ein wenig später serviert wird, darf das Sonntgsfrühstück ruhig ein wenig gehaltvoller sein. Das Mittagessen kann dann nämlich einfach ausfallen und wir nahtlos von wunderbarem Frühstück zu Sonntagskuchen übergehen.
Es ist das erste Mal, dass es bei mir Waffeln in deftig gibt. Bislang war ich eher für die süßen Klassiker zu haben. Goldbraun gebackene Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne zum Beispiel. Oder diese leckeren Schokowaffeln hier. Für diese Schätzchen heute wurde allerdings Käse im Teig verbacken. Dazu gibt es Spiegeleier und Bacon.
Dass diese deftige Waffeln schmecken, versteht sich angesichts dieser Zutatenliste ja wohl von selbst. Beim Backen der Waffeln kam wieder mein Multifunktionsgerät von Tefal zum Einsatz. Ein Gerät, dass dank Wechselplatten ganz vieles kann: außer Waffeln auch noch Sandwiches, Bagel, Donuts, Bricelets, Panini oder Madeleines. Und noch einiges mehr.
Ein phantastischer Start in einen trüben Januartag, den ich in meine Kuscheldecke gewickelt auf der Couch zu verbringen beabsichtige. Es gibt da noch einen Krimi, der seit Tagen nach mir ruft.
Und was macht Ihr heute noch so? Extremes Relaxen oder steht bei Euch ein actionreicheres Programm an? Wie immer freue ich mich sehr auf Eure Kommentare.
Sonntagsfrühstückswaffeln
Zutaten
- 50 Gramm geriebenen Käse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 8 Radieschen
- 9 Eier
- 100 Milliliter Milch
- 120 Gramm Schmand
- 1 EL Öl
- 150 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 8 Scheiben Bacon
- 2 EL Butter
- Öl fürs Waffeleisen
- Kresse als Garnitur
Anleitungen
- Schnittlauch in Röllchen, Radieschen in Scheiben schneiden.
- 1 Ei, Milch, Schmand und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel miteinander vermengen und unter die Eiermilch rühren. Käse und Schnittlauch unterheben.
- Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln herausbacken. Bacon in der Pfanne knusprig braten und anschließend warm halten.
- Anschließend die Butter in der Pfanne erhitzen und 8 Spiegeleier braten. Waffel mit Speck, Spiegelei, Radieschen und Kresse anrichten.
Liebe Conny,
das hört sich echt lecker an! Ich persönlich würde den Speck weglassen :-D Immer diese Anti-Fleischesser ;-)
Bei uns gibt es Sonntags immer American Pancakes, aber ich bin noch nie auf die Idee gekommen Käse mit hinein zu backen! Das muss ich dringend mal nachholen, bzw. mein Mann, denn der ist der Pancake-Zuständige!
Viele Grüße,
Izabella
Liebe Izabella,
Käse im Teig ist wirklich eine gute Idee. Und den Bacon kann man selbstverständlich auch weglassen. ????
Hab noch einen schönen Sonntagabend!
Herzlichst, Conny