Ihr Lieben!
Tag 26 der Frühstücks-Challenge #meinwunderbaresfrühstück. Mein Mann hat heute Geburtstag und ich hoffe, er hat sich heute morgen über dieses Geburtstagsfrühstück gefreut. Wenn nicht, hat er es auf jeden Fall gut verborgen. Ich serviere ihm – und Euch – heute eine Frühstücks-Quesadilla.
Wie der Name bereits verrät, hat so eine Quesadilla viel mit Käse zu tun. Mein Rezept orientiert sich nicht am mexikanischen Original sondern vielmehr an der US-amerikanischen Variante.
Dabei werden zwei Weizentortillas mit Käse (und allem, was der Kühlschrank sonst noch so hergibt) gefüllt und von beiden Seiten in einer Pfanne gebraten, bis sie außen knusprig goldbraun sind und der Käse innen richtig schön zerläuft. So lecker, diese Frühstücks-Quesadilla!
Schön ist es auch, dass so eine Quesadilla herrlich schnell gemacht ist. Ruckzuck kann man diesen Snack auf dem Tisch stehen haben. Und durch immer neue Variationen dessen, was man zwischen die Tortillas packt, schmeckt sie jedes Mal anders. Das mag ich sehr.
Diese Frühstücks-Quesadilla wird es bei uns mit Sicherheit noch viel öfter geben – und nicht unbedingt nur als erste Mahlzeit des Tages. Das ist ein toller Snack zu jeder Tageszeit. Schaut Ihr morgen wieder bei mir aufm Blog vorbei? Dann habe ich ein weiteres wundervolles Wochenend-Frühstück für Euch – versprochen.
Frühstücks-Quesadilla
Zutaten
- 1 Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Champignons
- 100 Gramm Käse gerieben
- Petersilie
- 4 Weizentortillas
- 1 EL Dijonsenf
- 4 Scheiben Kochschinken
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Tomate in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
- 2 Tortillas mit Senf bestreichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Schinken, mit Tomate, Champignons und Frühlingszwiebeln belegen, mit der Petersilie bestreuen. Dann den restlichen Käse darauf geben, mit dem zweiten Fladen belegen und leicht andrücken.
- Nacheinander in der Pfanne braten. Dazu jeweils 1 TL Öl in die Pfanne geben und die Quesadillas bei kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Geviertelt servieren.