Mein Mann hat fast ein bisschen geweint, als ich die Weißwurst zerschnippelt und mit Zucchini auf Spieße gesteckt habe. Im Nachhinein denke ich, ich hätte mehr Rücksicht auf seine Gefühle nehmen und das Weißwurstmassaker in seiner Abwesenheit durchführen müssen.
Es sei vorausgeschickt, dass meine beiden männlichen Mitbewohner bei Weißwurst total abgehen. Einer von beiden macht dafür sogar Männchen, Salto rückwärts und schlingt die Haut am Stück runter. Nur fürs Protokoll: Natürlich ist das der Kater. ;)
Obwohl mein Mann es zunächst für Frevel hielt, der Weißwurst mit dem Messer zuleibe zu rücken und sie dann auch noch ausgerechnet mit Zucchini zu kombinieren, war er von der Kombi am Ende auf dem Teller doch überzeugt.
Aufatmengeräusch. Gerade nochmal Glück gehabt. Hier wird vieles verziehen, sogar das Anschleppen von alkoholfreiem Bier, aber bei sowas Ernstem und mit Emotionen behaftetem wie der Weißwurst ist Schluss mit lustig!
Falls bei Euch noch Sommer ist und Ihr habt mal Lust auf eine neue Idee für den Grill, dann empfehle ich Euch unten stehende Kurzanleitung – Rezept möchte ich das nicht nennen – für Weißwurst-Zucchini-Spieße mit süßem Senf. Auch für Partys geeignet. So könnte man vermutlich auch im tiefsten Bayern die Weißwurst noch nach dem Mittagsläuten an den Mann bringen. Und die Zucchini machen ja fast healthy food daraus. ;)
Also, traut Euch! Ran an die Messer und rückt der Weißwurst auf die Pelle.
Weißwurst-Zucchini-Spieße mit süßem Senf
Zutaten
- Weißwürste
- Zucchini
- süßer Senf
- Holzspieße
Anleitungen
- Die Weißwurst der Länge nach in etwa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Wer’s dünner hinkriegt, umso besser. Aufschnittmaschine wäre von Vorteil.
- Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden, die in Sachen Länge und Breite zu den Weißwurstscheiben passen.
- Die Wurstscheiben mit etwas süßem Senf bestreichen und mit jeweils einer Zucchini-Scheibe belegen. Zur „Schnecke“ aufrollen und auf den Holzspieß stecken. Auf meine Spieße passten jeweils zwei der Röllchen.
- Auf dem Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite ein paar Minuten braten. Mit zusätzlichem süßen Senf servieren.
Liebe Conny,
was für ein tolles, kreatives Rezept! Auch wenn dein Beitrag schon vom letzten Monat ist – vielleicht magst du nachträglich bei unserer Blogparade zum Thema Oktoberfest mitmachen? Das fänden wir klasse, weil dein Rezept echt mal was anderes ist!
Ganz liebe Grüße
Julia, Andrea & Flo
http://welove.deutsches-gefluegel.de/2017/09/02/blogparade-is-oktoberfest-genuss/
Hallo Ihr Drei,
freut mich sehr, dass Euch meine „Kurzanleitung“ gefällt. Blogparade? Aber gerne doch. Ich setze gleich mal die entsprechenden Links.
Herzlichst, Conny
Ach klasse, liebe Conny! Vielen dank fürs Mitmachen! =)
Sehr gerne! ;)