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Ihr Lieben,
noch ein knapper Monat, dann ist auch schon wieder Ostern. Verrückt, aber während wir alle so ein bisschen in der Lockdown-Seifenblase warten, dass unser gewohntes Leben wieder los geht, dreht sich das Rad der Zeit unaufhörlich weiter. Keine Sorge: Tiefsinniger wird das hier heute nicht. Das ist nur die nicht allzu elegante Hinleitung zu: Leute, bald ist Ostern und wir Rhein-Neckar-Blogger haben da was für Euch. Ostern im Körbchen nämlich.
Obwohl Ostern das höchste Fest im christlichen Jahreskalender ist, hat es in meiner Familie keinen besonders hohen Stellenwert. Wir stehen auf Weihnachten und flippen da regelmäßig völlig aus. Okay: Ich flippe aus und alle anderen lassen mich gewähren. Zu Ostern dagegen: lecker frühstücken, gerne irgendwann was mit Lamm essen und lange Spaziergänge. Das war’s auch schon. Keine Geschenke, keine besonderen Traditionen, meistens nicht einmal gefärbte Ostereier. Lang-wei-lig…
Warum das dieses Jahr anders werden soll? Weil wir es nach dem langen Lockdown verdienen, Freude zu schenken und Freude zu empfangen. Kann man theoretisch jeden Tag, aber Feiertage wie Ostern bieten sich nun mal als Anlass an. Dabei geht es gar nicht darum, etwas besonders Aufwändiges zu verschenken. Eine selbst gemachte Kleinigkeit im Körbchen soll zu Ostern – gerne auch davor oder danach – sagen: Ich hab an Dich gedacht, Du bist mir wichtig.
Und deshalb gibt es heute von uns rechtzeitig vor Ostern ein paar Vorschläge, was Ihr dieses Jahr so ins Körbchen packen könntet. Oder vielleicht wollt Ihr Euch auch einfach selbst eine kleine Freude bereiten? Das ist völlig in Ordnung, wir sollten es uns gerade alle besonders gut gehen lassen!
Ostern im Körbchen
Unsere gesammelten Oster-Vorschläge findet Ihr auf unserer Gemeinschaftsseite, aber ich liste Euch meine Mitbloggerinnen unten auch nochmal auf, damit Ihr ganz gemütlich durch unsere Blogs stöbern und Euch genau das Präsent herauspicken könnt, das zu Euch und Euren Lieben, den Nachbarn, dem Postboten oder Eurer Lieblings-Supermarkt-Kassiererin passt.
Bei mir gibt es Bruchschokolade zu Ostern. Sonst ist Schokoladenbruch ja eher kein Grund zur Freude, aber in diesem Fall war es Absicht. Den Schokoladenbruch habe ich auf Ostern getrimmt, aber auch für die Zeit nach Ostern bietet sich Schokoladenbruch als sinnvolle Verwendung für übrig gebliebenen Schoko-Osterhasen an.
Die Bruchschokolade zu Ostern ist geradezu lächerlich einfach nachzumachen. Das Schöne: Sie herzustellen, macht richtig Spaß. Durch die Auswahl der Süßigkeiten, die auf der geschmolzenen Schokolade landen, ist jedes Teil garantiert ein Unikat. Schnappt Euch einfach Eure Lieblings-Süßigkeiten, ein paar Tafeln Schokolade – und dann kann’s auch schon losgehen!
Die Bruchschokolade zu Ostern verlangt selbstverständlich nach einer Verpackung, bevor sie ins Osterkörbchen wandern darf. Wer es sich einfach machen möchte – so wie ich – der kauft sich diese hübschen Ostertüten. Ich habe sie durch Zufall im Internet (wo auch sonst derzeit) gefunden, war schockverliebt und habe sofort alle vagen DIY-Verpackungsideen, die mir zuvor im Hirn herumgespukt sind, wieder verworfen.
Wie findet Ihr die Geschenktüten mit den Häschen, Osternestern und Frühblühern? Und was würde bei Euch auf der Bruchschokolade landen? Zuckerstreusel? Gummibärchen? Schokolinsen? Toffifee? Duplo? Lasst mal hören!
Noch viel mehr Ideen fürs Oster-Körbchen
Weitere Ostern-im-Körbchen-Ideen findet Ihr bei Andrea von ZuckerimSalz, bei Marion von Unterfreunden, bei Anne von Wolkenfees Küchenwerkstatt, bei Jessica von Lecker macht süchtig, bei Sonja aka Die Foodalchemistin, bei Susanne von Pearl’s Harbor sowie Was gibt’s zu essen, Liebling und bei Simone von Delicious Dishes Around My Kitchen. Klickt Euch unbedingt mal durch – ich mache das jetzt auf jeden Fall (auch weil die Bruchschokolade natürlich längst aufgegessen ist…).
Bruchschokolade zu Ostern
Zutaten
- 6-10 Tafeln Schokolade in Weiß, Zartbitter, Vollmilch je nach Größe des Backblechs
- Schokoladen- oder Zucker-Ostereier, Schokohäschen, Smarties, M&Ms, Schokochips, Zuckerstreusel, Liebesperlen… ganz nach Geschmack
Anleitungen
- Backblech mit Backpapier auslegen und anschließend die Schokolade entweder im Ganzen oder in beliebig großen Stücken als "Puzzle" auf dem Backblech anordnen.
- Bei 50 Grad für zirka 15 Minuten in den Ofen geben, um die Schokolade zu schmelzen. Zartbitter braucht am längsten, vorsichtig ausprobieren, ob die Schokolade schon weich ist – sie sieht nämlich immer noch nach Schokoladentafel aus. Falls sie noch zu fest ist, gebt sie für weitere 5 Minuten in den Backofen. Bei 50 Grad kann nicht viel passieren, das ist nicht heiß genug, um die Schokolade zu verbrennen.
- Wenn die Schokolade weich genug ist, mit einem Holzstäbchen eine Marmorierung in die Schokolade zeichnen. Und dann beginnt das ganz große Vergnügen: Einfach Eure Lieblings-Oster-Süßigkeiten auf der Schokolade verteilen. Jetzt einfach die Schokolade erkalten lassen. Gerne im Kühlschrank, wenn Ihr das Blech dort unterbringen könnt. Wenn nicht, dann an einem kühlen Ort.
- Die Schokolade zerbrechen und verpacken. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren. Oder gleich selbst genießen!
Liebe Conny,
Bruchschokolade zu Ostern ist eine tolle Idee Und deine Version mit den kleinen Häschen sieht wunderschön aus. Und auch bei den Tüten hast du genau meinen Geschmack getroffen, da würde ich auch aufs Selbermachen verzichten und zugreifen. Man muss ja nicht auf Teufel komm raus versuchen was zu machen, was andere bereits so schön gemacht haben. Ich order dann mal ne Packung Tütchen und wo nochmal kann ich bei dir die Bruchschokolade bestellen?
Liebe Grüße
Susanne
Danke, liebe Susanne. Ich fand die Tütchen auch so hübsch, viel hübscher als ich das je könnte. Da passt auch ordentlich Schokolade rein – auch nicht ganz unwichtig. ;) Das mit dem Liefern ist so eine Sache – bis zu Dir müssten die nämlich gekühlt transportiert werden. Und auf eisgekühlte Temperaturen zu Ostern möchte ich jetzt auch nicht hoffen. Ich wünsche Dir ein wunderbares Wochenende!
Herzlichst, Conny
ich kaufe ein W … ein U … und ein B … und löse auf … ich will unbedingt Bruchschokolade … aber sowas von auf jeden Fall. Mega Idee und mega niedlich (ich hab mich übrigens in diesen Osterschoko-Hasen Typ verliebt. viele liebe Grüße und ein Drücker
Andrea
Liebe Andrea,
wenn ich Dir jetzt noch verrate, dass der Hase ein kerniger Typ mit einem knackigen – ähm – Innenleben ist, dann schmilzt Du doch dahin, oder? ;)
Herzlichst, Conny
Tolle Idee und sehen süß aus, im doppelten Sinne. Seitdem meine Tochter raus aus dem magischen Kinderalter ist, ist Ostern bei uns nicht wichtig. Sind auch nicht religiös oder so, da hätte man noch einen zusätzlichen Grund.
Liebe Grüße
Liebe Tanja,
ich tue mich mit Ostern auch immer ein bisschen schwer. Daher bin ich ganz froh, dass die Rhein-Neckar-Blogger mich dann ganz sanft „zwingen“, mich doch mit dem Thema zu beschäftigen. Weil: Lecker ist Ostern schon. ;)
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
danke für die tolle Idee mit der Bruchschokolade. Habe ich so noch nie selbst gemacht und kann es kaum abwarten all meine Lieblingssüßigkeiten darauf zu verteilen ????
Die Tütchen sind wirklich super schön. Ich mag das mit dem Hasen ganz besonders gerne.
Ganz liebe Grüße aus dem Leckerhaus
Jessica
Liebe Jessica,
freut mich, wenn ich Zur Vorfreude auf Ostern beitragen konnte. ;)
Herzlichst, Conny
PS: Fasten in Coronazeiten? Du bist meine Heldin!
Liebe Conny,
die Kombination aus „lächerlich einfach“ und Schokolade klingt nach „wie für mich gemacht“. Ich bin jetzt auch schockverliebt! In die süße Idee, das niedliche Häschen und in die tollen Tüten.
Deine Oster-Bruchschokolade kommt sowas von ins Körbchen bei mir!
Danke für die schöne Inspiration ????
Hab‘ einen schönen Sonntag!
Marion
Liebe Marion,
es war mir ein besonders großes Vergnügen!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
ich bin zwar nicht unbedingt ein Freund von Schokolade, aber mit einer solch toll kreierten und so einfach zu machenden Bruchschokolade kannst Du mich auf jeden Fall begeistern, da greife ich gerne zu! So schön verpackt, ich wäre happy, wenn Dein Körbchen vor meiner Tür stehen würde.
Liebe Grüße Simone
Wie lieb von Dir, Simone. Danke!
Herzlichst, Conny
Conny, mit Schokolade hattest du mich gleich. Aber das ist ja nicht überraschend bei mir ;-)
Über so eine Bruchschokolade würde ich mich riesig freuen und wie ein Hase um das Körbchen hoppel. Also bildlich geprochen :-)) …
Danke für die tolle Idee!
schokoladige Grüße
Sonja
Liebe Sonja,
es freut mich sehr, dass Dir die Idee gefällt. Mit Schokolade kann man doch eigentlich gar nichts falsch machen. Jetzt würde ich Dich allerdings zu gerne mal hoppeln sehen! ;)
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
Was für eine süße Idee. Damit hast du wieder mein Innersten gepackt: “ Haben will!!!“ „Machen muss!!!,“
Hört sich leicht an und sieht super aus. Genau das was ich brauche. Und Du hast ganz recht: Warum selber machen wenn es was Fertiges gibt, das perfekt ist. Du bist immer so erfrischend und so ehrlich. Das lieb ich an Dir.
Danke fürs Teilen
Danke, Du Liebe! Keine Sorge: Das ist genau so einfach, wie es sich anhört. Kompliziert könnte ich gar nicht. ;)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Herzlichst, Conny