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Ihr Lieben,
3 – 2 – 1 – Happy New Year! Wie wäre es denn wenn wir dieses Mal mit Eis am Stiel auf den Jahreswechsel anstoßen? Sekt kann ja jeder… Okay, aus der großen Silvestersause wird 2021 schon wieder nichts. Da kommt so ein bisschen Trost in Form von Erdbeer Sekt Popsicles gerade Recht. Mir machen die Einschränkungen speziell an diesem Tag gar nicht soooo viel aus, denn ich bin nicht der allergrößte Silvesterfan und – wenn überhaupt – dann feiern wir eh nur im kleinen Kreis. Aber mit Euch anstoßen will ich natürlich trotzdem.
Meine Eis am Stiel heißen Erdbeer Sekt Popsicles, weil ich tatsächlich noch ein gut gekühltes Fläschchen im Kühlschrank hatte, aber Ihr könnt selbstverständlich auch Prosecco nehmen. Oder Champagner – falls Ihr dieses eher bescheidene Jahr besonders stilvoll verabschieden wollt. Die Erdbeeren sind tiefgekühlt, also keine Sorge: Dieses Eis am Stiel ist nicht nur Erdbeerrot, es schmeckt auch richtig lecker nach Erdbeere.
Die Erdbeer Sekt Popsicles (oder Erdbeer Prosecco Popsicles oder Erdbeer Champagner Popsicles) sind aus wenigen Zutaten ratzfatz vorbereitet und wandern dann bis zu ihrem großen Einsatz in den Tiefkühler. Man kann sie einfach so genießen – oder man gibt sie ins Glas und füllt mit Sekt, Proscecco oder Champagner auf. Cheers, sage ich da nur. Die Förmchen für die Erdbeer Sekt Popsicles habe ich übrigens hier bestellt.
Falls Ihr noch auf der Suche nach einer Vorspeise für Silvester seid, dann empfehle ich Euch dieses Lachs-Sandwich im Glas – das passt perfekt zum Jahreswechsel, vertraut mir! Für die Fondue-Fans unter Euch gibt es die Anregung für ein leckeres – und gesundes – Fisch-Fondue auf dem Blog. Das war schon ziemlich fein!
Ich plane übrigens, mich an Silvester nochmal bei Euch zu melden. Mit der Foodblogbilanz als Jahresrückblick, wie das hier gute Tradition ist. Dennoch wünsche ich Euch schonmal einen Guten Rutsch und einen bombigen Start ins Jahr 2022. Ich würde „Es kann ja nur besser werden“ schreiben, aber das habe ich im vergangenen Jahr schon – und da war’s auch falsch. Also halte ich lieber meine große Klappe und schicke ein „Es kütt wie et kütt“ hinterher. Haltet die Ohren steif!
PS: Die Sektflöten gehören einer lieben Freundin, die sie mir für die Erdbeer Sekt Popsicles-Fotos geliehen hat. Eigentlich waren es vier Gläser, eines davon mit Goldrand und ganz viel persönlicher Geschichte. Bei der Übergabe habe ich quasi einen Blutschwur geleistet, dass ich vor allem das Goldrand-Glas in Ehren halten werde. Auch ich, keine 10 Minuten später: Rutsche vor unserer Haustür aus, schlage lang hin und lande auf der Tasche mit den Gläsern. Keine Pointe. Wie, bitte, soll ich das je wieder gut machen? Vorschläge?!?
Erdbeer Sekt Popsicles
Zutaten
- 60 Milliliter Wasser
- 60 Gramm Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500 Gramm Erdbeeren tiefgekühlt
- 240 Milliliter Sekt oder Prosecco oder Champagner
Anleitungen
- Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Unter rühren köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren in einen Blender geben oder in einen Mixbecher und mit dem Pürierstab bearbeiten. Die Erdbeeren am besten ein wenig antauen lassen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zuckersirup, 2 EL Zitronensaft und dem Sekt/Proscecco/Champagner mixen.
- Die Masse in Popsicle-Förmchen füllen. Damit sie möglichst waagrecht im Tiefkühler landen, stelle ich die Förmchen gerne in eine Auflaufform, die ins Kühlfach passt. Falls noch von der Erdbeer-Sekt-Masse übrig ist, dann füllt die gerne in kleine Silikonförmchen (z. B. Herzchen) oder in Eiswürfelformen. Zum Kühlen von Sekt sind die großartig. Über Nacht ins Gefrierfach geben.
- Vor dem Servieren aus der Popsicle-Form lösen, in ein Glas stellen und – falls Ihr mögt – mit Sekt, Prosecco oder Champagner auffüllen. Genießen!