Ihr Lieben!
Noch zwei Mal schlafen, dann ist Halloween – also habe ich hier noch eine Idee für kurz vor knapp: gruseliges Salzgebäck. Das ist ratzfatz gemacht. Und sehen die Kerlchen nicht wahnsinnig putzig aus? Ähm, nee, Quatsch. Gruselig, meine ich natürlich. Schaurig, schrecklich, schockierend. Mir friert das Blut in den Adern!
Okay, ich kann einfach keinen Grusel. Meine Brezelgeister sehen aus, als hätten sie sich gerade selbst wahnsinnig erschrocken. Liegt wahrscheinlich an den schreckgeweiteten Augen und dem offenen Mund. Ich finde sie auf jeden Fall süß. Und salzig, salzig sind sie natürlich auch.
Es braucht wirklich nicht viel, um aus ganz normalem Salzgebäck gruseliges Salzgebäck zu machen. Und die Kombination aus salzigem Gebäck und weißer Schokolade schmeckt wirklich lecker.
Ich habe gruseliges Salzgebäck zu unserer Rhein-Neckar-Blogger-Halloweenparty mitgebracht. Neben dem Hot Aperol, den es als Aperitif gab, blieb mir nur noch Zeit für etwas Schnelles, weil ich mich so lange mit YouTube-Videos zum Thema Halloween-Make up und falsche Wimpern aufgehalten habe…
Zum Glück ist auf die Bloggergang Verlass: Das Halloween-Essen hätte vermutlich auch noch für eine zweite Party gereicht. Falls Ihr noch ein bisschen Halloween-Inspiration braucht, dann guckt unbedingt hier.
So, ich hoffe, ich lasse Euch hier jetzt nicht bibbernd und total verängstigt zurück. Keine Sorge, die Kleinen tun nichts, die wollen nur spielen vernascht werden. Habt ein wunderbares Halloween!
PS: Hier ist es gerade ein bisschen still, weil ich ein neues Design für Mein wunderbares Chaos vorbereite. Nach dreieinhalb Jahren wird es Zeit für etwas Neues, finde ich. Und weil ich ein WordPress Profi allererster Güte bin, klappt natürlich alles völlig reibungslos, ohne Nachtarbeit, ohne Verzweiflungstränen und ohne zusätzliche graue Haare.
*Ironie aus
Gruseliges Salzgebäck
Zutaten
- 30 Mini-Salzbrezeln
- 10 dicke Knabberstangen
- 250 Gramm weiße Kuvertüre
- 2 TL Kokosöl
- 60 Zuckeraugen
- schwarze Lebensmittelfarbe als Stift
Anleitungen
- Die Kuvertüre klein hacken, zwei Drittel im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Vom Herd nehmen und Kokosöl und restliche Kuvertüre unterrühren, bis letztere komplett geschmolzen ist.
- Brezeln mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen – wichtig für den vollen Gruseleffekt ist vor allem, dass der "Mund" frei von Schokolade ist. Zum Trocknen auf Backpapier oder Backmatte setzen und die Zuckeraugen in die noch feuchte Schokolade drücken. Trocken lassen – fertig.
- Die dicken Salzstangen etwa zu einem Drittel in die Kuvertüre eintauchen. Abtropfen lassen und zum Trocken auf ein Kuchengitter legen. Nach dem Trocknen mit dem Lebensmittelfarbstift Gesicht aufmalen. Gruseln!
Huiiii, hab ich mich erschrocken! Die sind so gruselig!
Eigentlich finde ich deine Geister allerliebst, aber das verraten wir ihnen nicht, sonst sind sie in ihrer Geisterehre gekränkt!
Liebe Grüße
Simone
Liebe Simone,
danke für Deine Rücksichtnahme – auch im Namen der sensiblen Geisterchen. ;)
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
oh, die sind wirklich niedlich :) Ich denke die Kleinen müssen einfach noch in diese Halloween-Grusel-Nummer rein wachsen! So lange sie noch so klein sind, sind sie einfach süß :D
Muss ich unbedingt mal versuchen wie Salzgebäck mit weißer Schokolade schmeckt, tolle Idee :)
Liebe Grüße,
Steffi
Liebe Steffi,
heißt das jetzt, ich darf die nicht auffuttern und muss warten, bis sie erwachsen sind? ;)
Herzlichst, Conny
Glückwunsch zum neuen Design liebe Conny. Uns gruselt es auch mal wieder den ganzen Tag, da wären deine Snacks jetzt gerade richtig, insbesondere das Getränk! Und dein neues Design ist super schön :-)
Bis ganz bald!
Liebe Julia,
freut mich sehr, dass Dir die neue Optik gefällt! Ist denn schon wieder Zeit für Schnaps? ;)
Herzlichst, Conny