Ihr Lieben,
es ist jetzt wohl wirklich kein Geheimnis mehr, dass ich zur kalten Jahreszeit sehr auf etwas Warmes zum Frühstück stehe – und damit meine ich nicht ausschließlich Kaffee. Mein Mann isst hier brav alles mit, aber mit diesem Kokos-Porridge habe ich ihm wohl keine große Freude gemacht. Irgendein Haferschleim-Kindheitstrauma fürchte ich. Dabei, mal ehrlich, das sieht doch nicht nach Haferschleim aus, oder? ;)
Okay, möglicherweise sieht man auf den Fotos auch nur Obst und Kokoschips und Ihr könnt Euch gar kein umfassendes Bild machen. Meine Empfehlung: Gebt dem Porridge ruhig mal eine Chance! Ich finde es super lecker. Und satt macht es auch!
So, das war #meinwunderbaresfrühstück für heute. Falls Ihr dabei sein wollte, erfahrt Ihr hier, wie das geht. Wir lesen uns morgen!


Kokos-Porridge
Zutaten
- 50 Gramm Haferflocken
- 150 Milliliter Milch
- 150 Milliliter Wasser
- 1 EL Butter kann man auch weglassen
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Kokoschips, Feigen, frische Beeren als Topping
Anleitungen
- Die Haferflocken zusammen mit Wasser und Milch in einen kleinen Kochtopf geben und kurz auf hoher Hitze aufkochen.
- Butter dazugeben, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren warten bis die Masse eindickt.
- Zum Schluss Salz, Agavendicksaft oder Ahornsirup sowie Zimt unterrühren. Mit Eurem Lieblingsobst und den Kokoschips servieren.
