Ihr Lieben!
Inzwischen sind wir mitten im Advent angekommen. Ich habe die große Freude, heute das 15. Türchen der Merry Blogmas zu öffnen. Bei dem kulinarischen Foodie-Adventskalender dreht sich in diesem Jahr alles um Drinks: Cocktails, Punsch, Tees, Bowlen – alle weihnachtlich, alle ratzfatz fertig.
Cin Cin Santa!
Ich habe Euch aus diesem Anlass einen weihnachtlichen Mandarinen Gin-Tonic eingeschenkt. Na, freut Ihr Euch? Wer hier schon länger liest, der weiß, dass ich Gin Tonic liebe. Hier habe ich Euch schon mal das Rezept für einen Brombeer Salbei Gin Tonic aufgeschrieben, und Gin Tonic Popsicles habe ich auch schon mal gemacht. Zum Valentinstag gab’s mal einen Liebestrank mit Granatapfelsaft, Gin und Tonic und im Sommer auf der Terrasse diesen leckeren Gin Fizz.
Mit Rosmarin und Mandarinensaft gebe ich diesem Gin Tonic hier den weihnachtlichen Twist. Und um letzte Zweifel auszuräumen, dass dies der perfekte Weihnachtsdrink ist, habe ich aus einem Stück Gurke einen Tannenbaum geschnitzt…
Das alles macht diesen Mandarinen Gin Tonic zum idealen Aperitif für die vor uns liegenden Feiertage. Oder aber Ihr vergesst heute Abend einfach mal alles, was Ihr noch unbedingt vor Heiligabend erledigen wollt, schenkt Euch diesen Drink ein, legt die Beine hoch und lasst die Eiswürfel im Glas erklingen. Fast wie Glöckchen, ne?
Da würde selbst dem Grinch warm und weihnachtlich ums Herz werden, ich schwör’s.
Übrigens waren in den vorherigen Türchen schon so viele phantastische Ideen für weihnachtliche Drinks, dass ich möglicherweise über die Feiertage überhaupt nicht koche, sondern mich stattdessen quer durch alle Rezepte trinke…
Das war natürlich nur ein Scherz, das mache ich erst, wenn die Feiertage rum sind…
Weihnachtlicher Mandarinen Gin-Tonic
Zutaten
- 4 Mandarinen
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Cassissirup
- 8 cl Gin
- 1 Liter Tonic Water so ungefähr
- Eiswürfel
Für die Dekoration
- 1 Stück Salatgurke, Bio zirka 10 Zentimeter
- 4 Holzspieße
Anleitungen
- Salatgurke waschen. Für die Dekoration Scheiben mit einer Dicke von zirka 5 Millimetern von der Salatgurke so abschneiden, dass eine möglichst große Oberfläche mit Schale entsteht. Aus diesen Scheiben mithilfe eines Ausstechers oder frei Hand vier Tannenbäume ausstechen beziehungsweise ausschneiden. Tannenbäume auf die Holzspieße stecken und als Deko ins Glas stellen.
- Mandarinen entsaften. Den Saft mit dem Cassissirup vermengen und das Gemisch gleichmäßig auf alle 4 Gläser verteilen. Eiswürfel dazu geben. Pro Glas 2 cl Gin über das Eis geben.
- Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und anschließend mit einem Flambierbrenner rösten, bis es nach Weihnachten duftet. Zweige auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water auffüllen. Cheers!
Und hier findet Ihr
den kompletten Adventskalender!
1 Vanessa von Mrs Emily Shore
2 Katrin von Die Sonntagsköchin
3 Verónica von 1000 Leckerbissen
4 Nina von Ninastrada
5 Steffi von Joyful Food
6 Karl von Gut Essen in München
7 Lilli von Krümeln & Kleckern
8 Moni von Süße Zaubereien
9 Ann-Kathrin von Die Küche brennt
10 Janine von Schnins Kitchen
11 Käthe von Käthes Kekse
12 Judy von Judysdelight
13 Sarah und Alex von Ganz und gar saisonal
14 Patti von Uhiesig
15 Conny von Mein wunderbares Chaos
16 Mareike von Mutti so yeah
17 Vanessa und Maksymilian von Ein Hauch Fernweh
18 Verena von All my deer
19 Steffi von Kohlenpottgourmet
20 Fred von Einfach nachschlagen
21 Stephanie von Stephanie Natalie
22 Lena von Junookaefer
23 Vanessa von Mrs. Emily Shore
24 Heiligabend treffen wir uns wieder hier! ;)
Mandarinen GT, klasse!
Welchen Gin und welches Tonic verwendest Du?
Lieber Karl,
Tanqueray und Thomas Henry – allerdings getreu dem Motto „Man nehme, was man hat“… Was würdest Du empfehlen?
Herzlichst, Conny
Das klingt so gut! Ich würde gerne wissen, wie hast du den Rand von den Gläser gemacht? Es sieht so toll aus.
Liebe Grüße
Verónica
Liebe Verónica,
freut mich, dass Dir mein Gin Tonic gefällt. Den Zuckerrand habe ich ganz alleine für die Optik gemacht, er passt nicht wirklich zu dem Drink, muss ich gestehen.
Du tauchst dafür das Glas ein paar Millimeter in Granatapfelsirup und anschließend in Zucker. Tata, fertig. Hab noch einen wunderbaren Abend!
Herzlichst, Conny