Gestern Schokolade, heute Räucherlachs. Ich hab’s Euch doch versprochen: Das werden abwechslungsreiche Frühstücksideen zu #meinwunderbaresfrühstück diesen Januar. Mit Dreikönig geht heute der Feiertagsreigen einem vorläufigen Ende entgegen. Zur Feier des Tages habe ich Euch Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs mitgebracht.
Ich finde, das ist ein richtig leckeres Feiertags- oder das perfekte Sonntags-Frühstück, die Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs können aber auch zu jeder anderen Tageszeit serviert (und gegessen) werden. Kommt genussvoll durch den Tag!
PS: Die Instagram-Challenge #meinwunderbaresfrühstück ist mein Januar-Projekt. Mehr Infos dazu findet Ihr hier. Ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr dabei seid! Zu meinem Instagram-Account geht es hier entlang.
Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs
Zutaten
- 120 Gramm Mehl
- 1 1/4 TL Backpulver
- 30 Gramm Frischkäse
- 1 EL Butter weich
- 1 Ei
- 200 Milliliter Milch
- Rapsöl zum Ausbacken
- 220 Gramm Räucherlachs
- 1 EL Schnittlauch
- 120 Gramm saure Sahne
- 1/2 TL Meerettich
- Salz
- Zitronenzesten und Schnittlauch zur Garnitur
Anleitungen
- Schnittlauch fein hacken. In einer mittelgroßen Rührschüssel Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Schnittlauch miteinander vermischen.
- Butter und Frischkäse in einer zweiten Schüssel verrühren. Ei und Milch unterrühren.
- Die Butter-Frischkäse-Masse unter die Mehlmischung heben und nur solange rühren, bis das ganze einen homogenen Teig ergibt.
- Den Teig esslöffelweise in einer beschichteten Pfanne in etwas heißem Öl zu kleinen Pfannkuchen backen. Von beiden Seiten braten bis sie goldbraun sind.
- Aus Sauerrahm und Meerettich eine Creme rühren. Mit Salz abschmecken.
- Von der Sauerrahm-Creme auf jeden Mini-Pfannkuchen geben und ein Stück Räucherlachs darauf drapieren. Mit Zitronenzeste und Schnittlauch garniert servieren.