Ihr Lieben,
heute mal wieder in allerletzter Minute. Ich bin bei einem neuen Blogevent dabei – und das ist so toll, davon will ich Euch schon die ganze Zeit erzählen. Initiator ist Volker von Volker mampft, der uns ja schon seit gefühlt ewig so souverän durch die kulturelle Weltreise lotst. Volker hat die Aktion Koch mein Rezept gestartet und ich liebe, liebe, liebe die Idee dahinter!
Für Koch mein Rezept bringt Volker alle zwei Monate Foodblogger zusammen, lost sie einander zu und dann kocht der eine was vom Blog des anderen. Ein bisschen wie Weihnachtswichteln – aber mitten im Sommer. Nein, eigentlich ganzjährig. Dabei lernt man ganz viele neue Foodblogs und Rezepte kennen, auf die man sonst vielleicht nie gestoßen wäre. Ist das nicht eine super tolle Idee?
Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber meine „Muss ich unbedingt ganz bald mal nachkochen“-Liste wird lang und länger und das Machen ständig auf später verschoben. Nicht zufrieden stellend, daher wollte ich bei der Aktion unbedingt dabei sein. Egal wie viel es gerade zu tun gibt.
Neuen Blog kennen lernen, Rezept aussuchen, kochen, bloggen. Es könnte alles so einfach sein. Theoretisch. Jetzt kommt mein Beitrag zu Runde eins halt am allerletzten möglichen Tag. Unter Druck funktionieren – kann ich. Manche sagen auch: nur so.
Mein mir zugeloster Blog ist Our Food Creations, auf dem die liebe Andrea seit 2008 bloggt. Andrea ist Bloggerin aus Leidenschaft: Sie betreibt neben ihrem Foodblog noch einen Bastelblog, einen Blog rund um Haus, Garten und Deko sowie einen Cats & Dogs-Blog. Ich erstarre in Ehrfurcht, weil ich ja schon mit einem Blog gerne mal im Chaos versinke. (Und bin völlig verknallt in die Prinzessin mit ihrem rosa Stupsnäschen und dem schwarz-weißen Fell. Ich schweife schon wieder ab, oder?)
Nachdem wir also jetzt schon festgestellt haben, dass Andrea sehr viel strukturierter sein muss als meinereiner, kommen wir mal zu den Gemeinsamkeiten. Andrea liebt leckere Rezepte! Und sie mag Foodblogevents anscheinend genau so gerne wie ich, denn sie nimmt an vielen regelmäßig teil.
Ich hätte eigentlich komplett alles von ihr nachkochen können, weil ihre Food Kreationen haargenau unserem Geschmack entsprechen. Auf der Suche nach einem Sommer-Rezept bin ich an diesem Nudelsalat mit Erbsen und Kräuter-Zitrus-Dressing nicht vorbei gekommen. Ich liebe Nudelsalat! Meistens mach ich diesen hier, aber etwas Abwechslung kann ja nicht schaden. Raus aus der Komfortzone. Hier ist es gerade schon wieder so heiß, da passt so ein Salat ganz herrlich.
Und Ihr werdet den auch mögen, da bin ich mir sehr sicher. Der Nudelsalat mit Erbsen ist schnell gemacht, wenn man, so wie ich, gekaufte Nudeln nimmt. Andrea hat ihre Bucatini selber gemacht – ich bin begeistert, war aber zu faul. Gut durchgezogen und durchgekühlt ist der dank der Zitrusnoten herrlich erfrischend. Knackig grüne Erbsen und Zuckerschoten geben dem Nudelsalat Biss und Farbe – genau meins.
Ich danke Andrea für Ihre tollen Rezepte und Inspirationen. Das hat wirklich sehr viel Spaß gemacht, sich durch Deinen Blog zu lesen. Und ich danke Volker, denn was diese neue Aktion im Hintergrund alles an Organisationsaufwand mit sich bringt, vermag ich nur grob zu schätzen. Ich sage daher einfach mal: Respekt! Danke, dass Du das machst! Und ich bin gerne auch bei Runde 2 dabei.
Jetzt bin ich aber sehr gespannt, was Ihr so sagt zum großen Rezeptetausch Koch mein Rezept. Lasst mir gerne Eure Meinung da!
Nudelsalat mit Erbsen und Kräuter-Zitrus-Dressing
Zutaten
- 450 Gramm TK-Erbsen
- 250 Gramm Zuckererbsen
- 250 Gramm Bucatini oder sonstige Nudeln
Für das Dressing
- 100 Milliliter Orangensaft
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- jede Menge frischer Kräuter Zitronenmelisse, Thymian, Petersilie, Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Abkühlen lassen.
- Die TK-Erbsen und die Zucherschoten kurz in Salzwasser blanchieren – sie sollen ihren Biss behalten – und dann in Eiswasser abschrecken.
- Die Schale der Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen. Die Kräuter klein hacken. Saft und Schale der Zitrone mit den Kräutern und den restlichen Zutaten vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgekühlten Nudeln, Erbsen, Zuckerschoten und Dressing in einer große Schüssel miteinander vermengen und mindestens eine Stunde – gerne auch länger – im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken und eventuell noch mit weiteren frischen Kräutern bestreuen. Genießen!
Liebe Conny,
schön, dass Dir das Rezept gut gefallen und der Salat geschmeckt hat.
Du zeichnest hier ein so wundervolles Bild von mir, das die Realität allerdings nicht widerspiegelt. Von gut strukturiert kann bei mir nicht die Rede sein, maximal gut organisiertes Chaos – aber schön, dass ich wenigstens den Eindruck erwecke… ;-)
Und ja, unsere Prinzessin ist eine goldige, aber Du kennst ihre beiden Ziehsöhne noch nicht…
Liebe Grüße
Andrea
Liebe Andrea,
es war mir ein großes Vergnügen, Deine Blogs und damit ja am Ende ein bisschen auch Dich kennen zu lernen. Gut organisiertes Chaos – da will ich hin! ;)
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
oh…der Nudelsalat bettelt ja geradezu darum beim nächsten Grillabend als Beilage serviert zu werden :)
Danke für die schöne Idee!
Liebe Grüße,
Steffi
Ich erstarre auch in Ehrfrucht, was, wie kann man so viele verschiedene Blogs haben, ich komme kaum mit einem klar!
Sieht auf jeden Fall lecker aus!
Hach … bei Nudelsalat bin ich ja immer sofort dabei, der geht schlichtweg in allen Varianten und deiner sieht mega lecker aus.
fühl dich fest gedrückt
Andrea
Danke Dir, liebe Andrea! Der ist auch wirklich sehr lecker.
Herzlichst, Conny