Ihr Lieben,
heute endet das Blogevent Mein wunderbares Frühstück. Zum vierten Mal habe ich den Januar auf Mein wunderbares Chaos zum Frühstücksmonat ausgerufen. Ich selbst habe einige leckere Rezepte ausprobiert, von denen meine Favoriten tatsächlich diese Frühstückscruffins mit Chai-Gewürz sind. Die schmecken so einmalig lecker, könnte ich jedes Wochenende essen.
Eine Frühstücksidee, die ich ausprobiert habe, die es aber nicht aufs Blog geschafft hat: Frühstücks-Calzone. Die Idee hat mich begeistert, aber am Rezept muss ich noch feilen, das war noch nicht so, wie ich es gerne hätte. Vielleicht nächsten Januar?
Dann gibt es sicher auch das Baked Oatmeal mit Nicecream, das ich eigentlich auftischen wollte. Eiscreme zum Frühstück? Ich flippe immer noch aus, wenn ich dran denke, aber ich habe es diese Monat nicht mehr hinbekommen. Die Bananen sind zwar eingefroren, mehr ist dann aber leider nicht passiert.
Ein Rezept habe ich allerdings an diesem letzten Tag im Januar 2020 noch für Euch. Und es ist sogar ein gesundes Frühstück, das sich für jeden Tag eignet und das man hervorragend auch ins Büro mitnehmen kann, falls man daheim noch nichts runterkriegt außer Kaffee: Es gibt Overnight Couscous mit Zimtäpfeln und Walnüssen. Ein bisschen möchte ich Euch, glaube ich, nach all den üppigen Ungarn-Genüssen zeigen, dass es hier eigentlich ganz gesund zugeht. Manchmal. Quatsch, meistens.
Mit Couscous funktioniert die Übernacht-Variante genauso gut wie mit Haferflocken. Wer also mal ein bisschen Abwicklung in die morgendliche Frühstücksschüssel bringen will, der sollte Overnight Couscous unbedingt mal ausprobieren. Mein Couscous quellt über Nacht in Orangensaft und Joghurt, aber natürlich sind auch verschiedene Milchvarianten denkbar. Auch, was Obst und Crunch angeht, seid Ihr völlig frei und könnt nach eigenem Gusto Eure eigene Overnight-Couscous-Variante gestalten. Das wird lecker, da bin ich ganz sicher!
Auf die Zimtäpfel-Idee hat mich Marion von Unterfreunden gebracht. Die passen ganz wunderbar zum Couscous und den knackigen Walnüssen. Auf Zucker hab eich ganz bewusst verzichtet. Ich finde, die Süße aus dem O-Saft und den Fruchtsüße der Äpfel – das reicht.
Ganz besonders freue ich mich, dass einige liebe Bloggerkollegen meiner Aufforderung gefolgt sind und ebenfalls Frühstücksrezepte auf ihren Blogs gepostet haben. In den nächsten Tagen werde ich eine Zusammenfassung schreiben, damit Ihr mit einem Klick all die tollen Rezepten für die Morgenmahlzeiten findet. Langweiliges Frühstück? Dagegen habe wir was.
Overnight Couscous mit Zimtäpfeln und Walnüssen
Zutaten
- 3 EL Couscous
- 4 EL Naturjoghurt
- 100 Milliliter Orangensaft
- 1 Apfel
- 1/2 TL Zimt
- wenig Wasser
- 1 EL Walnusskerne gehackt
Anleitungen
- Couscous mit Saft und Naturjoghurt vermengen. In ein Glas füllen oder in eine Schüssel mit Deckel.
- Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ich habe die Schale dran gelassen, aber das könnt ihr je nach Apfelsorte oder Geschmack so machen, wie Ihr möchtet. In einen Topf geben, mit Zimt bestäuben und wenig Wasser dazu geben.
- Auf dem Herd zum Kochen bringen und die Äpfel auf kleiner Flamme in zirka 10 Minuten weich köcheln. Die Zimtäpfel auf den Couscous geben. Die Walnusskerne grob zerkleinern und oben drüber streuen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Genießen!
Einen wunderschönen Guten Morgen, liebe Conny!
Was für eine schöne Überraschung am Morgen. Meine Zimtäpfel auf Deinem Frühstück, da freue ich mich riesig. Und Overnight-Couscous, was für eine coole Idee! Das wird sowas von nachgemacht. Nur nochmal zur Sicherheit – das Couscous kommt ungekocht zum Einsatz, oder?
Ansonsten freue ich mich jetzt schon wieder auf den nächsten Januar und das Oatmeal mit Nicecream (BOAH!). So toll, Dein Frühstücksmonat!
Liebe Grüße,
Marion
Liebe Marion,
das Couscous quellt quasi über Nacht in O-Saft und Joghurt, ein Vorkochen ist nicht nötig. Mein Couscous und Deine Zimtäpfel sind ein Traumpaar, oder? ;)
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
man lernt wirklich nie aus – dass das mit Couscous auch funktioniert, hätte ich einfach abgestritten :D Aber dank Dir weiß ich das jetzt besser und ich für mich unter der Woche genau das Richtige!
Ich freue mich jetzt auch schon auf die Calzone zum Frühstück!!! :)
Liebe Grüße,
Steffi
Liebe Steffi,
ich fand die Idee, Calzone zum Frühstück zu servieren, auch so herrlich dekadent. Aber am perfekten Rezept dafür muss ich noch tüfteln. So elf Monate ungefähr. ;)
Herzlichst, Conny
Der Teller … ich hab ihn entdeckt … unter dem extremst lecker aussehenden Teilchen … und Zimt und Äpfel … jop … bin dabei
liebe Grüße
Andrea
Liebe Andrea,
der durfte schon ein paar Mal mit aufs Bild, der schöne Teller. Vielen Dank. Dafür – und für so vieles anderes.
Herzlichst, Conny
Hallo Conny, bin auf der Suche, nach Frühstücks Ideen für den Neujahrsbrunch, gerade auf dein Overnigt Couscous gestoßen und fasziniert. Kann ich den Orangensaft durch etwas anderes ersetzen? Habe zwei Gäste die keine Citrusfrüchte vertragen.
LG Bea
Natürlich, liebe Bea! Was hältst Du von Apfelsaft? Der würde auch gut zu den Zimtäpfeln passen. Geschmacklich kann ich mir auch Cranberry- oder Johannisbeersaft vorstellen, aber ich bin nicht sicher, ob mir der Couscous dann optisch noch gefallen würde. Ich wünsche Dir schöne Feiertage und Deinem Brunch viel Erfolg!
Herzlichst, Conny