Ihr Lieben,
heute ist Tanja von Tanjas Süß und Herzhaft zu Gast bei Mein wunderbares Frühstück.
Ich freue mich sehr, dass Conny mich eingeladen hat, Teil dieser wunderbaren Bloggeraktion im Januar zu sein.
Die Weihnachtstage sind vorbei und da macht es doch Spaß nach all diesen süßen Leckereien wieder an herzhafte Dinge zu denken.
Gemeinsames Frühstück als Start in den Tag
Für die, die mich noch nicht kennen, möchte ich Euch kurz ein wenig über mich und meinen Blog erzählen.
Ich bin Tanja und blogge in meiner Freizeit bei Tanja’s „Süß & Herzhaft“ über all die süßen und herzhaften Leckereien die ich in meiner Küche zubereite.
Es macht mir riesigen Spaß Torten, Kuchen und täglich Brot oder Brötchen für meine Familie zuzubereiten.
Ebenso findet Ihr bei mir kalorien-/punktefreundliche Rezepte, vegetarische und auch Fleischgerichte.
Stöbert einfach einmal durch die Kategorien nach dem was Euch gefällt.
Connys Monatsthema widmet sich dem Frühstück.
Wir lieben es am Wochenenden ausgiebig zu frühstücken. Aber auch in der Woche startet jeder Tag mit einem gemeinsamen Frühstück.
Selbstgemachte herzhafte
Aufstriche und ein gutes Brot
Für uns gehören neben den frischen Backwaren auch selbstgemachte Aufstriche zum Wochenendfrühstück.
Heute habe ich zwei herzhafte Aufstriche für Euch.
Beide lassen sich perfekt vorbereiten und sind dann auch mehrere Tage haltbar. Probiert beides mal aus, egal ob zum Frühstück , Brunch oder einfach so. Ein gutes Brot dazu, mehr braucht es nicht.
Lasst es Euch schmecken.
Liebe Grüße
Eure Tanja
Luftiger Frischkäse mit Kräutern à la B…
(3 Tage vorher ansetzen):
Zutaten:
- 200 g süße Sahne
- 250 g Magerquark
- 150 g Schmand
- 1 rote Spitzpaprika (oder auch entkernte Tomaten oder Oliven, oder,,,,,,,,,)
- frische Kräuter nach Wahl (ich hatte Basilikum und Knoblauch)
- 1 frische Peperoni (optional)
- 1 Teel. Kräutersalz (ein Rezept findet Ihr auf meinem Blog)
- 10 Umdrehungen aus der Pfeffermühle
Zubereitung:
- Sahne in einem gekühltem Messbecher steif schlagen.
- Kräuter, Paprika o. ä. und Peperoni mit dem Messer ganz klein schneiden.
- Sahne, Quark und Schmand verrühren, weitere Zutaten hinzufügen und abschmecken.
- Die Masse in ein feinmaschiges Sieb füllen. Dieses auf eine Schüssel setzen, damit die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann.
- Abdecken und 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Nach 24 Stunden für weitere 2-3 Tage in den Kühlshrank stellen.
- Fertig ist ein luftiger, leckerer Frischkäse, der an den französischen Frischkäse mit dem B. erinnert.
Käsebutter
Zutaten:
- 100 g Butter
- 25 g geriebener Gouda oder Käse nach Geschmack
- 10 g Parmesan
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1/2 Teel. Kräutersalz
- 10 Umdrehungen aus der Pfeffermühle
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Käse, Knoblauch und Gewürze unterrühren. Das kann man sehr gut mit einer Gabel machen.
- Fertig.
Guten Appetit!
Und morgen früh meldet sich hier Alina von BakingLifeStories mit wunderbarem Frühstück.